Сергей Армилев: «Убитый тигр даже потенциальной опасности не представлял»

Сергей Армилев: «Убитый тигр даже потенциальной опасности не представлял»

Источник фото: Центр "Амурский тигр"


Сотрудники полиции и краевой Службы охотнадзора Приморского края при участии специалистов Центра «Амурский тигр» устанавливают обстоятельства незаконной охоты на амурского тигра в Михайловском районе, — передают «Вести: Приморье».

Как сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр»,  проводятся следственные действия, направленные на установление личностей браконьеров, причастных к незаконной добыче редкого хищника.

Сообщение о возможной незаконной охоте на тигра поступило в охотнадзор Приморского края 25 января 2020 года от производственных охотничьих инспекторов одного из охотничьих хозяйств в Михайловском районе. Егеря сообщили, что обнаружили в границах охотугодий в 3 км от села Отрадное явные следы незаконной охоты: кровь на снегу и следы волочения крупного животного к дороге. 

Осмотрев место преступления, специалист-эксперт Службы охотнадзора Приморья обратился в полицию по факту браконьерской охоты на амурского тигра. Выезжавшие на место сотрудники полиции осмотрели место преступления, а также собрали необходимые улики.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и личностей граждан, причастных к незаконной охоте.  

Собранный на месте биологический материал передан специалистам Центра «Амурский тигр» для точного установления видовой принадлежности погибшего животного, а также иной информации, которая поможет в расследовании преступления.

«В интересах следствия мы не раскрываем всех уже известных нам подробностей этого преступления, пока можем констатировать, что, к сожалению, одним тигром стало меньше. Погибший тигр не представлял даже потенциальной опасности для человека. Надеемся, правоохранительным органам удастся выйти на след преступников и привлечь их к ответственности», — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Отметим, что незаконная охота на амурского тигра является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность в рамках ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

За данное преступление предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 1 млн.рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...