СНИЛС “ушел” в историю: чем заменили и как воспользоваться?

Карту СНИЛС перестали выдавать жителям Росиии. Теперь появились новые правила регистрации граждан в системе пенсионного страхования, сообщают «Вести:Приморье».

Пенсионный фонд ввел новую электронную систему регистрации. Утверждена новая форма, которая встала на замену карты СНИЛС.

Стоит отметить, СНИЛС отменили еще год назад на основании ФЗ № 48-ФЗ от 01.04.2019, но их продолжали выдавать, ожидая утвержденной новой формы.

Осенью прошлого года такая форма появилась, постановление Правления ПФ РФ от 27.09.2019 N 485п "Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка заполнения форм указанных сведений" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.01.2020 N 57349), а применять ее стали лишь на днях, а точнее с 11 февраля 2020 года.

Сейчас, вместо уже привычного СНИЛС, граждане получают уведомления АДИ-РЕГ, содержащие такую же информацию.

Уведомление АДИ-РЕГ, в отличие от СНИЛС можно получать гражданином сколько угодно раз. Каждый раз, предъявляя по месту требования, можно предоставлять как оригинал, так и копию нового образца. Сделать это можно на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете. Также, распечатанное уведомление можно получить непосредственно в отделении ПФР, либо в МФЦ.

Вероятно, в этом есть и плюсы, и минусы. Новое уведомление – это обычный лист формата А4. Без элементов защиты от подделки, которое можно распечатать на принтере в домашних условиях.

В пенсионном фонде уточняют, что те удостоверения СНИЛС, которые были выданы гражданам когда-то, продолжают действовать на свей территории Росии. Но в случае утери старого образца, новый документ выдадут по новой утвержденной форме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...