Мечты маленькой героини из села Воздвиженка исполнил Следственный Комитет. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Исполняет мечты маленькой героини. Приморской школьнице, которая спасла из огня двухлетнего брата, вручили грамоту Следственного Комитета. И в качестве подарка организовало для маленькой героини почти персональную экскурсию в Медицинский университет. Школьница мечтает стать педиатром. И как во время экскурсии Валерия спасла очередную жизнь, расскажем далее.

Пациент, хоть и резиновый, спасен по-настоящему. Так говорят датчики. Под руководством старшекурсника медицинского вуза 13-летняя Валерия справляется с массажем сердца. Спасать человека девочке не впервой. Почти месяц назад в ее доие случился пожар . И не раздумывая, она бросилась в огонь за двухлетним братом.

Валерия Горобец: «Было все в дыму. Задержала дыхание. Вбежала. Нащупала его. Было ничего не видно. На классных часах рассказывали, как вести себя и это мне помогло».

Спасать детей, Валерия планирует и дальше. Хочет стать педиатром. Поступок маленькой героини впечатлил правоохранителей. И они решили поддержать настрой девочки.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ПК: «Профессия следователя связана с медициной так или иначе. СУ СК решили организовать экскурсию, чтобы показать, а что из себя предоставляет профессия».

Вместе с Лерой - воспитанницы центра содействия из Новошахтинска. Сверстницы тоже задумываются о врачебной будущем. Поэтому от экскурсии по Медицинскому Университету впечатлений море.

Можно наложить грим, раны с кровью. А потом оказать правильно помощь.

Благодаря грмиерному чемоданчинку и правдоподобным тренажерам, визуально все почти по-настоящему. Здесь студенты учатся делать инъекии, хирругичеукие швы, слшыать хрипы и даже принимать роды.

Валерий Гнездилов (директор Института симуляционных и аккредитационных технологий при ТГМУ): «Дети — самая искренняя публика. У многих загораются глаза. Предполагают, кем могли бы быть. Чтобы стать врачом, важен настрой. Настрой на помощь ближнему. У нашей героини он есть. Перспективы у нее неплохие».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...