Cкандал: жители Владивостока платили зря?

В понедельник, 17 февраля, Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил решение суда первой инстанции о взыскании с ДГК в пользу в Примводоканала платежей за воду в 2017 году. Дело отправилось на новое рассмотрение. Таким образом, у жителей, подключенных к центральной тепловой котельной, вновь появился шанс на отмену платежа или перерасчет. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

Напомним, в декабре треть жителей Владивостока получила квитанции с дополнительными начислениями от 2000-5000 рублей за горячую воду 2017 года.

В настоящее время в ДГК еще не определились с дальнейшими действиями после решения Арбитражного суда. Неизвестно, будет ли перерасчет для тех, кто уже заплатил, и стоит ли подождать окончательного решения суда тем, кто еще не рассчитался за воду 2017 года (ДГК давала отсрочку на три месяца).

«В течение пяти дней решение будет выложено на сайте Краевого арбитражного суда. Предварительно решение есть, но нет обоснования. В ближайшие дни мы ждем весь этот пакет документов для того, чтобы понять, какое дальнейшее решение принимать», - уточнили в пресс-службе ДГК.

Дополнительные начисления в квитанциях владивостокцев возникли из-за того, что ДГК и «Приморский водоканал» не могли определиться, кто должен выставлять счета за воду, которую нагревают и отправляют в дома жителей в качестве горячего водоснабжения.

После долгих разбирательств 7 августа 2019 года Арбитражный суд Приморского края обязал взыскать с ДГК в пользу КГУП «Приморский водоканал» 110 миллионов рублей. Поскольку ДГК не был пользователем этой воды, а только поставщиком, это дало им основание сделать перерасчет уже конечным потребителям — жителям Владивостока. VL.ru подробно писал об этом запутанном деле.

В ДГК взыскание платежей с потребителей называли вынужденной мерой: их обязывает судебное решение, которое они собирались оспаривать. Однако квитанции жителям Владивостока пришли еще до нового года, а также до рассмотрение дела в апелляции и кассации. Объяснялось это тем, что судебное решение Приморского краевого суда на тот момент уже вступило в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Вася от 19.02.2020 08:55
    Просто мерзавцы, хамы, не уважающие людей! Как можно было выставлять людям счета за услуги трехгодичной давности? Да за это время огромное число людей поменяло место жительства, а теперь им приходят счета за тех, кто когда-то жил в этой квартире. Бред какой-то! Несомненно, надо делать обратный перерасчет, а юр.лица пусть между собой по деньгам разбираются.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...