Вопросы и решения проблем ЖКХ рассматривал губернатор во время поездки в Артем. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Второй день рабочей поездки в Артемовском городском округе Олег Кожемяко начал в поселке Заводской. Местные жители атаковали губернатора прямо на пороге Дома культуры.

«Благоустройство сделать элементарное, чтобы не заливало. Здесь нужно посмотреть и управляющей компании и городские службы на это должны обращать внимание. А что вы отвечаете: при наличии средств это ваша обязанность».

В рабочем плане Олега Кожемяко этой встречи с жителями Артёмовского округа и представителями ЖКХ не было. Люди, не скрывая эмоций, делились свои коммунальными проблемами. Глава региона выслушал каждого и пообещал оперативно решить вопросы.

«Поэтому мы возьмем под контроль, я летом приеду и посмотрю как делается.

Визит продолжился осмотром поселкового дома культуры «Индустрия». В этом году в учреждении сделают капитальный ремонт актового зала, коридоров и учебных классов. Помимо этого глава региона порекомендовал дополнительно обустроить детские комнаты и создать школу профессий для самых маленьких.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Ремонт непосредственно Дома Культуры. Нужно, чтобы он был центром притяжения и культурным и спортивным. Я думаю, что для жителей Заводского это будет возможность и самим провести время, посмотреть какие-то фильм, концерты».

Сейчас всё внимание жителей Заводского приковано к работе вновь открывшейся птицефабрики. Полгода назад предприятие перестало выпускать продукцию и только с декабря 2019 снова запустило конвейер. Инвесторы готовы вкладываться в развитие фабрики, но пока из-за судебных тяжб такой возможности нет.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Будем работать со следственным комитетом, с прокуратурой и судами, чтобы эти помещения были освобождены, а взыскание налагалось на того человек, кто совершил эти преступления. А инвестор имел возможность наращивать объемы».

Сейчас на фабрике работают всего 235 человек - в планах расширить штат до 1000 сотрудников. Для обеспечения предприятия дополнительными заказами глава региона предложил наладить поставку мяса птицы в местные школы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...