«Мосфильм»: кино о дальневосточном леопарде на стадии постпродакшн

«Мосфильм»: кино о дальневосточном леопарде на стадии постпродакшн

Источник фото: Нацпарк "Земля леопарда"


Постпроизводство фильма «Земля леопарда, или Феномен человека» идет на самой крупной киностудии России – «Мосфильм», — сообщили «Вестям: Приморье» в нацпарке «Земля леопарда».

Лента должна рассказать миру о том, что сделано для сохранения одной из редчайших кошек на планете – дальневосточного леопарда.

Инициатива создания полнометражного фильма, посвященного нацпарку «Земля леопарда», принадлежит АНО «Дальневосточные леопарды». Автор картины о гармонии между природой и человеком – известный российский кинорежиссер Александр Мельник. Съемки велись в Приморском крае и в Москве. В картине леопард выступает символом звена, необходимого для поддержания гармонии между человеком и окружающим миром.

В основе сценария фильма – известный древнегреческий диалог Тимея и Сократа об Атлантиде, исчезнувшей из-за того, что люди утратили добродетель в погоне за богатством. История гибели цивилизации, потерявшей гармонию между человеком и природой, может вновь стать реальностью. Совместная работа по защите природы – ключ к восстановлению нарушенного порядка.

«В фильме есть философская и художественная составляющие. Мы хотим объединить их и попытаться ответить на главный вопрос – что стоит в основе всего миропорядка. Поэтому мы пытаемся говорить о гармонии, о важности любых мелочей и нюансов. И когда речь идет о существовании целого биологического вида, то, безусловно, мы обязаны его сохранить», – отметил режиссер картины Александр Мельник.

Саундтрек к фильму «Земля леопарда, или Феномен человека» написал финский композитор Туомас Кантелинен.

«Я считаю важной ключевую тему киноленты – взаимодействие человека и природы. Я сразу же начал создавать музыкальные этюды, соответствующие настроению фильма. На мой взгляд, создатели хотели донести мысль о том, что мы должны заботиться о природе и животных. Мы в ответе за планету и за улучшение нашей жизни», – подчеркнул композитор. 

Выход картины в свет намечен на 2020 год.

«Численность дальневосточного леопарда значительно выросла, и теперь не только мы, но и вся экологическая общественность понимает, что успех состоялся, – отметила Елена Гангало, генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды». – Фильм посвящен этому большому проекту, тем людям, которые этим проектом занимались, Сергею Борисовичу Иванову, который не оставляет этот проект ни на один день. Впереди у нас большие цели, и одна из них – рассказать миру о достигнутом».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...