Исчезнувший спаниель 5 лет ждал хозяев на «адской ферме» в Артеме

Эту историю можно назвать действительно чудом, ну или редчайшим исключением. Как сообщает vdk_news со ссылкой на "Комсомольскую правду", жительница Приморья потеряла свою собаку 5 лет назад. Все эти годы любимец семьи не просто скитался по улицам, а находится в местечке, которое зоозащитники прозвали «адской фермой». Но спаниеля по кличке Бим не отправили на мясо, а пощадили, и вот, спустя годы волонтеры освободили животное и организовали трогательную встречу с 70-летней хозяйкой.

Название «адская ферма» участок на улице Солнечной в Артеме получил неспроста, по словам многочисленных свидетелей, хозяин подворья скупает собак и пускает их на мясо, животных к этническому корейцу по прозвищу Мирон маргиналы несут со всей округи.

Дурная слава о Мироне и его дочери по Артему распространилась довольно давно. Однако попытки зоозащитников привлечь семью к ответственности не приносили результатов. Заявления о пропаже животных подавали в полицию на протяжении нескольких нет, но за неимением состава преступления или по истечению срока давности, дела оказывались закрыты.

Дело было в Артеме 24 марта 2015 года. Жизнерадостный и безобидный спаниель по кличке Бим отправился на прогулку с любимой хозяйкой. Ничего не предвещало беды, пока женщина не отлучилась в магазин. Выйдя с покупками, пенсионерка не обнаружила питомца.

По словам женщины, камера на магазине захватывает угол дома и часть улицы. На записи удалось разглядеть, что незнакомец засунул собаку в рюкзак и удалился к гаражам. Испуганная хозяйка вместе с сыном, который успел записать видео на сотовый, отправилась в полицию. Написали заявление и стали ждать. Примерно через неделю вместе с дознавателем поехали в магазин, запись уже оказалась стерта. Еще несколько раз женщина ходила к участковому, в полиции обещали найти любимца семьи, но что-то пошло не так.

Лицо с записи камеры наблюдения в семье пенсионерки запомнилось всем. Примерно через год злодея увидела внучка, которая рассказала об этом папе, а тот в свою очередь пошел на мужской разговор. Все обвинения в свой адрес Мирон, естественно, отвергал. Заверил, что не держит собак и никакого спаниеля не видел.

Возможно о Биме так никто бы и не узнал, если бы не волонтеры. Пожалуй, одним из самых частых гостей в концлагере для собак стала Екатерина Рыбалова. Зоозащитница приезжает к Мирону в поисках новых узников, которых можно освободить.

Стараниями зоозащитников с убойной фермы удалось вывезти за все время около 20 собак. При этом у многих из них были хозяева.

– Видео с фермы разлетались, как горячие пирожки по сети. И моя приятельница, заметив спаниеля, узнала в нем пропавшего у друзей питомца. Я даже сначала не поверила, ведь прошло 5 лет. Собаки там меняются постоянно. После этого, она прислала мне момент похищения, и тут все сошлось. Я сразу узнала мужчину на видео. Сделали стоп-кадры, сопоставили все, и сомнений не осталось, – рассказала в беседе с журналистом Екатерина Рыбалова.

Как уверяют женщины, первыми словами Мирона, который узнал сына владелицы, были: «А я Вашу собачку нашел». Вот так вот просто, спустя годы, придумал себе оправдание хозяин участка. Как же вышло, что через ферму прошли сотни животных, а спаниелю удалось выжить? Все просто, сам Мирон заверил, что это собака принадлежала его дочке.

На момент похищения собаке было два года, несмотря на столь длительное расставание, питомец узнал владелицу, как только увидел.

История артемовского ада для животных уже обрела широкий резонанс. Петицию с просьбой закрыть концлагерь для собак подписали больше 10 тысяч человек. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. Как уверяют волонтеры, при всей этой шумихе мужчина продолжает заниматься тем, к чему привык, просто делает это не так открыто.

 

Видео - veles_katerina_ribalova

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...