Морпехи подготовили салютные системы к праздничному фейерверку во Владивостоке

Морпехи подготовили салютные системы к праздничному фейерверку во Владивостоке

Источник фото: Vl.ru

Сегодня, 23 февраля, вечернее небо Владивостока озарит праздничный салют. За красочное зрелище отвечают морские пехотинцы, которые с раннего утра готовят к залпам фейерверочные установки и две буксируемые гаубицы,  сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Салютные установки на базе автомобилей КамАЗ, которые применяются во Владивостоке для вечерних фейерверков, носят наименование СПУ 2А85. Для них в столице Приморья последние 10 лет имеется свое законное место - площадка музея Безымянной батареи. Именно отсюда с них дают вечерние залпы в День защитника Отечества, День Победы и День ВМФ морские пехотинцы 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ, соблюдая отечественные традиции.

Несмотря на то, что стрельба начнется только вечером, в 21:00, это не повод откладывать подготовку. Поскольку у военнослужащих все должно быть строго отлажено, оборудование готовится заблаговременно. С раннего утра пусковые комплексы привозят на место, после чего начинает кипеть работа. Матросы аккуратно откручивают провода и проверяют контакты, чтобы во время залпов все сработало в штатном режиме.

За очередной проверкой идет уже процесс заряжания. Люди в погонах вскрывают ящики с зарядами, с виду напоминающие большие лампочки, по очереди опускают их в стволы СПУ. Весь процесс подсоединения в цепь длится обычно около часа.

Сегодня стрельбу будут вести зарядами разных калибров - 105 и 125 мм. То же самое касается и цветов. Важно отметить, что одной из главных задач считается создание разноцветной композиции в небе, поэтому заряды чередуются согласно инструкции. Чтобы не перепутать цвета, на каждом заряде имеется специальная маркировка для определения пиротехнической начинки.

Вся система во время залпа будет управляться с пульта на расстоянии — в целях соблюдения правил техники безопасности. Морпехи в нужный час нажмут на кнопку и над городом развернется красочное зрелище.

Для создания звукового сопровождения к световому шоу морпехи применяют артиллерию. В районе мыса Безымянный с утра установлены две гаубицы Д-30, которые в 21:00 по команде дадут три десятка выстрелов. Их артиллеристы 155-й бригады морской пехоты также заранее приводят в «боевое» состояние.

По словам военнослужащих, своей работой в День защитника Отечества они хотят сделать настроение жителей и гостей Владивостока более праздничным, подарить горожанам позитивные эмоции.

Напомним, что традиционно в городах-героях и городах со штабами военных округов, флотов и Каспийской флотилии в День защитника Отечества проводятся вечерние салюты. По приказу главы военного ведомства, из года в года дается 30 праздничных залпов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...