Мощно, сильно и с восторгом отметили День защитника Отечества во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Сарада

Во Владивостоке отметили День защитника Отечества. Официальная часть состоялась у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Здесь к Вечному огню возложили венки и цветы. Минутой молчания почтили память военных моряков, погибших в сражениях во время Второй мировой. Неофициальная часть развернулась на главной площади Дальневосточной столицы. Там работала моя коллега Виктория Сарада.

Мощь и сила, радость и восторг. Бронированные многотонники — звезды военной выставки. Детей манит возможность почувствовать себя штурманом, взрослым интересна техническое могущество.

Сергей Роженко, заместитель командира взвода разведывательного батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты: «Транспортное средство бронированное на базе КамАЗа. Предназначено для перевозки личного состава, где есть возможность боевых столкновений».

Из боевых столкновений здесь, на центральной площади Владивостока, рыцарские бои под руководством профессионалов.

И морской бой. Правила, как в игре бумажной, только корабли не рисованные. Многопалубники бороздят по просторам брезентового океана и подтопленный флот собственноручно приходится выносить с поля боя.

Пока упорная борьба. Ничья.

Духом дружбы и мужества пропитан весь город. Спортивное ориентирование, эстафеты и мобильный пункт отбора на военную службу. Все тонкости работы по контракту здесь от первоисточника.

Армия даёт необходимый стартовый опыт. Большой плюс, что они получают зарплату и на казарменном положении.

В День Защитника Отечества во Владивостоке стартовал «Марафон Победы». Главная цель акции сохранить память о героях войны.

Анжелика Разуваева, помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю: «Это копия Знамени Победы, которое было поднято над Рейхстагом. Мы первый город, который принимает этот флаг. Дальше он пойдёт по всем округам территориальных органов России и вернётся в Москву».

А вот эти ровесники Великой Победы остаются в Приморье, как музейный экспонат, который больше не пригодится.

Запах флотской каши разносится по всей площади. Блюдо ещё только доходит до готовности, но отведать питательный обед уже собралась внушительная очередь.

На полевом фуршете главная - гречка. Рецепт по военной классике: по 75 граммов крупы и тушенки на одного. Этот солдатский котёл каши наварил на тысячи человек.

Вкусная каша? Да.

А в завершении дня 30 победных залпов в сопровождении холостых зарядов. В этом году разноцветный ночной фейрверк такого формата по приказу министра обороны России прогремел во всех городах-героях.

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.