Житель Уссурийска облапошил трех колымчан

Житель Уссурийска облапошил трех колымчан

Источник фото: gg12.ru

 


Лже-продавец запчастей из Уссурийска обманывал магаданцев, — сообщают «Вести: Приморье» по данным пресс-служба УМВД России по Магаданской области.

Следователями Отдела МВД России по г. Магадану завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Приморского края в совершении мошеннических действий в отношении трех колымчан.   

При содействии сотрудников уголовного розыска городского отдела внутренних дел собраны неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что житель города Уссурийска решил поправить свое финансовое положение обманным путем. Он разместил на известном Интернет-сайте, а также в группе популярного мобильного приложения сообщения о продаже автомобильных запчастей.  В июле 2018 года на номер, указанный в объявлении, поступил входящий звонок от магаданца, который поинтересовался о возможности приобретения автомобильного двигателя для своей иномарки. Фигурант ответил согласием, сообщив последнему стоимость за указанный агрегат в размере 33 тысяч рублей.   

Далее обвиняемый, не выходя из дома, изготовил бланк договора купли-продажи, в котором указал ложные сведения о том, что он является представителем организации по продаже автозапчастей, а также номер банковского счета платежной карты своей супруги. После чего посредством мобильного приложения предоставил указанный договор покупателю, который перевел лжепродавцу всю сумму.   

По этой же схеме был обманут ещё один житель областного центра. В счет оплаты двигателя на автомобиль мужчина перевел обвиняемому 65 тысяч рублей.  

Третий потерпевший по уголовному делу сам разместил в Интернете объявление о приобретении автозапчастей. Ему перезвонил обвиняемый и предложил товар. В дальнейшем все происходило по отработанному сценарию: фиктивный договор купли-продажи, банковский счет супруги, перевод свыше 20 тысяч рублей. В итоге – ни денег, ни автозапчастей.          

Органом предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...