Второй приморец оказался замешан в покушении на убийство известного адвоката из Кемерово

Второй приморец оказался замешан в покушении на убийство известного адвоката из Кемерово

Источник фото: kommersant.ru

Задержан второй исполнитель покушения на адвоката в Кемерово. Им также оказался житель Приморья, - передают "Вести: Приморье" по данным Интерфакс-Сибирь.

Полиция задержала второго исполнителя ноябрьского покушения на убийство сопредседателя коллегии адвокатов "Регионсервис" Сергея Учителя, сообщил заместитель начальника главного управления МВД по Кемеровской области Александр Табакаев.

Изначально сообщалось о задержании одного исполнителя.

«В ходе работы по раскрытию покушения на адвоката коллегии адвокатов "Регионсервис" задержано два исполнителя», - сказал Табакаев, выступая в среду на очередном собрании Заксобрания Кемеровской области.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области сообщает, что второй задержанный является посредником в организации покушения.

«Им оказался ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 52-летний житель Приморского края. Установлено, что посредник и исполнитель ранее отбывали наказание в одном учреждении ФСИН. Со следствием задержанный не сотрудничает», - говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, мужчину задержали в Находке, этапировали в Кемеровскую область и арестовали.

Также сообщается, что задержанный оказался причастен к аналогичному преступлению в другом регионе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером 6 ноября 2019 года 53-летний житель Находки, который якобы приехал в Кузбасс на заработки, выстрелил в Учителя, когда тот выходил из офиса. Нападавший попытался скрыться, но был задержан сотрудником охранно-конвойной службы УМВД по Кемерово, который стал очевидцем произошедшего, и охранником офисного здания.

Адвоката прооперировали, он выжил.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), рассматривалось несколько версий произошедшего, в том числе и попытка заказного убийства.

Установлено, что мужчина несколько часов ждал, когда Учитель выйдет из здания, при этом он был вооружен пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами из пневматического либо травматического оружия.

Ранее «Вести: Приморье» сообщали подробности дела о покушении на адвоката киллером из Находки.  

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...