Осужденные в Приморье помогут в реализации мусорной реформы. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Найти достойную работу и начать жизнь заново. В Приморье наращивают темпы производств в местах лишения свободы. Этому было посвящено выездное совещание губернатора с министрами краевого правительства. Какую пользу можно принести, работая за колючей проволокой?
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «По чертежу подходит. Нам нужно таких контейнеров 12 000».
Обеспечить край мусорными контейнерами, которые делают на собственном производстве в исправительной колонии. Это первое решение, которое губернатор Приморья принял на совещании с главами муниципальных районов и сотрудниками исправительных учреждений. На повестке дня — развитие производственного сектора и обеспечение специфических предприятий постоянными заказами.
Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы: «8 февраля вы посмотрели производства в 33 колонии, не прошло и трех недель мы находимся в другой колонии уже с массовым привлечением министров правительства. Здесь на совещании будут отчеты министров, сколько уже сделано заказов».
В исправительной колонии Артемовского городского округа более 15 производств. Здесь осужденные изготавливают кирпичи, ремонтируют автомобили и даже шьют постельное белье. Например, в цехе по переработке вторсырья из полиэтилена делают строительную крошку, которую добавляют при изготовлении брусчатки.
Михаил Ершов, осужденный: «Мне нравится эта работа. Очищаем город, делаем что-то для города и для страны в целом».
На территории Приморья 15 исправительных учреждений, которые имеют производственные сектора. Раньше основные заказы поступали от коммерсантов, сейчас активно присоединяются муниципалитеты. В прошлом году сумма заказов составила 10 миллионов рублей, на сегодня - уже в три раза больше.
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы подготовили перечень поручений для Министерства здравоохранения, нужно сейчас работать по закупки халатов, одежды, инвентаря. Для жилищно-коммунального хозяйства, мы видим, что уже заказывают скамейки, урны. Также нужно учитывать деньги, которые мы отправляем в муниципалитеты, чтобы они были учтены в эти заказы».
Такие решение будут способствовать росту экономики исправительных учреждений. За счет постоянных заказов осужденные будут обеспечены работой и своевременной зарплатой. Большая часть полученных денег идёт на погашение задолженностей, уплаты налогов и алиментов. А главное, после отбывания наказания у людей появляется шанс найти достойную работу и начать жизнь заново.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...