S7: Запрет на полеты авиакомпаниям, кроме «Аэрофлота» - грубое нарушение конкуренции. Видеорепортаж Максима Каленника

Как гром среди ясного неба. Дальневосточникам закрывают Южную Корею. И все из-за коронавируса. Российские власти решили, цитирую, «ограничить количество рейсов» в эту страну.

Максим Каленник, корреспондент: «Уважаемые пассажиры! Ваш вылет отменяется!»

Вчера поздним вечером, когда Дальний Восток уже ко сну готовился, в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер Татьяна Голикова, она же - глава штаба по борьбе с коронавирусом, заявила - летать в Южную Корею с 1 марта можно будет только из Москвы.

Китайский коронавирус расползается по планете как капля чернил по промокашке. Граница с Поднебесной для россиян уже на большом амбарном замке. Но сейчас опасная бацилла взяла в заложники Южную Корею. К этому дню почти полторы тысячи инфицированных. В стране ввели режим глобального ЧС. Дальневосточникам авиабилеты придется сдавать.

Максим Каленник, корреспондент: «Между тем, это направление среди жителей округа, ВНИМАНИЕ, одно из самых популярных! Приморье, Сахалин и Хабаровск летают в Южную Корею».

Анастасия Хаустова, начальник пресс-службы Международного аэропорта Хабаровск: «Сеул - самое популярное направление Международного аэропорта Хабаровск. Рейсы выполняет авиакомпания «Аврора» ежедневно. Доля пассажиропотока составляет четверть всех международных перевозок. Только в январе 6 тысяч пассажиров».

Марина Суетинова, начальник пресс-службы Международного аэропорта Южно-Сахалинск: «По аэропорту Южно-Сахалинск - восемь рейсов в неделю. Восемь рейсов в неделю, на аэробусах. В неделю 700 человек, рейсы загружены».

Конечно, больше всего рейсов из Владивостока. Две российские авиакомпании - S7 и «Аврора» и еще пять из Южной Кореи. Десяток бортов ежедневно, летают как маршрутки.

Ирина Присяжнюк, начальник пресс-службы Международного аэропорта Владивосток: «Южно-Корейское направление является одним из самых популярных международных направлений аэропорта "Владивосток". Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы именно на города Южной Кореи и составлял 31% по сравнению с 2018 годом».

Максим Каленник, корреспондент: «Дальневосточники стоят на ушах и вот почему - для жителей нашего региона это направление переоценить сложно. Во-первых, сеульский Инчхон и пусанский Гимхе - это крупнейшие ближайшие к нам авиахабы, через которые мы любим летать в другие страны. Потому что для нас это быстрее и дешевле. Но, кроме этого, у дальневосточных регионов очень сильные бизнес-связи с Южной Кореей, а у кого-то из земляков на руках уже оплаченные путевки на отдых и лечение».

Пока известно следующее - летать туда-обратно после 1 марта разрешат только «Аэрофлоту» и только из Москвы. «Авроре» тоже позволят, но лишь для возвращения россиян на родину. S7 по этому поводу уже сделала заявление. Ведь она теряет сразу 20 рейсов!

Антон Еремин, генеральный директор авиакомпании S7: «Мы крайне удивлены подобным решением. S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты любым авиакомпаниям, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», означает вывод с линии одного из ключевых игроков. Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов «Аэрофлота» и при этом не затронет саму группу «Аэрофлот». Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции».

Главный вопрос сейчас - что делать с уже купленными билетами и получится ли вернуть за них деньги!?

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...