Авиасообщение отменяется: что делать дальневосточникам?. Видеорепортаж Максима Каленника

Из Дальнего Востока в Южную Корею больше нельзя! Но если очень надо - то только через Москву. Российские власти заявили о приостановке рейсов в эту страну в связи с резким ростом количества инфицированных коронавирусом на корейском полуострове - уже почти полторы тысячи. О ситуации с авиабилетами и что делать дальневосточникам - в репортаже.

Уважаемые пассажиры! Ваш вылет отменяется!

Вчера поздним вечером, когда Дальний Восток уже ко сну готовился, в эфире телеканала РОССИЯ24 вице-премьер Татьяна Голикова, она же - глава штаба по борьбе с коронавирусом, заявила- летать в Южную Корею с 1 марта можно будет только из Москвы.

Самая свежая информация на 20 часов владивостокского времени:

- Jeju Air закрывает продажу билетов на рейсы между Владивостоком и Сеулом до 31 марта.

- Air Busan делает тоже самое на рейсы между Владивостоком и Пусаном до 28 марта.

Korean Air, Аврора и S7 пока продажу не закрыли и ждут официального распоряжения от Федерального агентства воздушного транспорта.

Дальневосточники стоят на ушах и вот почем - для жителей нашего региона это направление переоценить сложно.

Во-первых, сеульский Инчхон и пусанский Гимхе - это крупнейшие ближайшие к нам авиахабы, через которые мы любим летать в другие страны. Потому что для нас это быстрее и дешевле.

Но кроме этого у дальневосточных регионов очень сильные бизнес-связи с Южной Кореей, а у кого-то из земляков на руках уже оплаченные путевки на отдых и лечение

У меня куплены билеты и мы с друзьями переживаем, планировали отпуск весной провести. Если ситуация настолько серьезная мы будем надеяться, что деньги за билеты вернут.

В этой ситуации больше всего повезло не улетевшим. Им только за возврат потраченных средств надо волноваться. А вот что делать тем, кто уже на другом конце света и летел через Корею транзитом в третьи страны - непонятно. В этом случае нарушается вся взаимосвязанная цепочка пересадок между рейсами разных перевозчиков.

Константин Шестаков, заместитель председателя Правительства Приморского края: «Безусловно для туристкой области и для других направлений нашей экономики это значительный вызов».

Если рейсы всё-таки отменят, то с 1 марта у дальневосточников остается только один способ кратчайшим путем добраться до страны Утренней свежести — транзитом через Японию. Но это только в том случае если она останется открытой. В Стране восходящего солнца ситуация с коронавирусом тоже накаляется с каждым днем.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...