Владивосток дополнительно получит 847 млн. рублей на улучшение городского пространства. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Сегодня во Владивостоке состоялось очередное заседание Думы города. В повестке дня важные вопросы: корректировка городского бюджета, установление средней стоимости квадратного метра жилья для детей сирот и назначение нового председателя и заместителя председателя Контрольно-счетной палаты.

В повестке дня - 13 вопросов. Один из главных - установление средней стоимости квадратного метра жилья для детей-сирот. Благодаря программе по обеспечению жильем, в прошлом году квартиры получили более двадцати человек.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока: «Для нас это очень существенный вопрос, потому что стоимость жилья растет. Мы не успеваем за стоимостью жилья. В среднем от того, что будут покупаться квартиры в центре административного округа и на окраинах. Средняя стоимость квадратного метра будет колебаться от 125 тысяч рублей, до 155».

В числе вопросов - корректировка городского бюджета. Дополнительно город получит 847 млн рублей, на эти деньги планируют улучшать городское пространство,

Так, например, на острове Русском появится двадцатикилометровая велосипедная дорожка.

Изменения коснутся и транспортной инфраструктуры. Плата за проезд наличными должна уйти в прошлое, их заменят транспортные карты и терминалы. Деньги также направят на переселение граждан из аварийного жилья.
Владимир Исаков, депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «Большой расход у нас - 296 миллионов - это субсидии на автотранспорт, как вы знаете, меняется у нас в этом году транспортная схема. Так же создается новое МАО по общественным пространствам, которая будет, вот первые деньги, которые выделяются 46 миллионов с половиной, оно будет координировать как реконструкцию строительства, так и наполнение жизнью этих общественных пространств».

Еще одно важное решение: депутаты Думы проголосовали за нового председателя и заместителя Контрольно-счетной палаты Владивостока. Кандидатуру Александра Ерзикова, бывшего прокурора Южно-Сахалинска, поддержало большинство депутатов. Алла Егорова, которая занимала эту должность с 2015, станет заместителем председателя КСП.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...