Водителю, возвращавшемуся из ночного клуба, грозит срок за травмы пассажиров

Водителю, возвращавшемуся из ночного клуба, грозит срок за травмы пассажиров

Источник фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в феврале 2019 года фигурант в утреннее время, управляя автомобилем «Honda Accord», двигался по Партизанскому проспекту в г. Владивостоке. Он превысил допустимую скорость движения, не выдержал боковой интервал с двигавшимся попутно автомобилем, столкнувшись с ним, совершил наезд на дерево. 

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили две девушки-пассажира его автомобиля, одной из которых причинен тяжкий вред здоровью.

Как установлено позже, компания молодых людей возвращались на автомобиле после посещения одного из ночных заведений города, где они употребляли спиртные напитки. От прохождения медицинского освидетельствования виновник ДТП отказался, что в силу закона приравнивается к установлению факта опьянения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали, что виновник происшествия был приговорен к 10 суткам административного ареста

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.