Жители Владивостока протестуют против строительства высотки на улице Гамарника

Жители Владивостока протестуют против строительства высотки на улице Гамарника

Источник фото: Vl.ru

27-этажный жилой дом на улице Гамарника начала строить компания «ВладСтройГрупп», входящая в группу компаний «Эскадра». Застройщик получил разрешение на строительство 31 января, несмотря на протесты местных жителей и несколько отказов от администрации Владивостока. На участке начали рыть котлован, но люди намерены протестовать дальше, вплоть до остановки стройки.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, котлован на участке с кадастровым номером 25:28:040004:5175 в районе Гамарника, 18-б начали рыть в понедельник, 2 марта. Местные жители забили тревогу — полгода они протестовали против возведения очередной высотки, закрывающей солнце, но тщетно.

ООО «Специализированный застройщик «ВладСтройГрупп» 31 января получил разрешение на строительство и приступил к работам. Срок действия разрешения — до 30 июня 2023 года. Ранее администрация города отвечала местным жителям, что планируемый застройщиком объект не подходит для этого участка: нарушает коэффициент плотности застройки и нормативы по парковочным местам.

На сайте ГК «Эскадра» говорится, что дом будет 23-этажным, однако разрешение на строительство выдано на 27 этажей, из которых два подземных.

Активист района Дмитрий Козлов сообщил, что жители намерены бороться и дальше — выходить на митинги, записывать обращения к властям. Причем активисты говорят, что дом будет не один, а где-то рядом построят еще и второй.

На паспорте объекта и на сайте застройщика информации о втором доме нет.

По мнению людей, здание, которое собираются возводить на пустыре, не проходит по нормативам. Против строительства на участке жители не возражают, но только в том случае, если это будет социальный объект, парковка или парковая зона.

Напомним, в 2019 году компания «Эскадра» приостановила строительство и продажу квартир в другом многоквартирном доме — в 28-этажном ЖК Panorama, который предполагалось возвести на улице Капитана Шефнера. Постановлением администрации Владивостока у застройщика аннулировано разрешение на строительство из-за наложения границ на зону охраны культурного объекта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...