Компания «Русский краб» подписала контракты на строительство краболовных судов

Компания «Русский краб» подписала контракты на строительство краболовных судов

Источник фото: onegoshipyard.ru

3 марта 2020 года группа компаний «Русский краб» подписала контракты с Онежском судостроительном заводом (г. Петрозаводск) и Окской судоверфью (Нижегородская обл.) на строительство краболовных судов.

В соответствии с контрактами в период с 2020 по 2024 годы для ГК «Русский краб» будет построено 10 судов двух типов: 7 для вылова и перевозки живого краба (живовозы) и 3 краболова-процессора, оборудованных перерабатывающей фабрикой по производству сыро-мороженной и варёно-мороженной продукции из краба. Живовозы будут построены на Онежском заводе, процессоры – на Окской верфи. Оценочная стоимость постройки среднесерийного судна составляет примерно 1,5 миллиарда рублей. Все суда будут построены по проекту судостроительной группы DAMEN.

Проект реализуется в соответствии с условиями аукционов о закреплении и предоставлении доли квот, на которых ГК «Русский краб» приобрела 10 лотов на добычу промыслового краба.

«Компания планирует строительство более крупных судов, чем того требуют базовые условия аукционов, - прокомментировал генеральный директор ГК «Русский краб» Дмитрий Трубников. - Это будут более надёжные, вместительные и производительные суда, отвечающие всем современным требованиям, предъявляемым к краболовам. Данный подход позволит увеличить период автономности работы судов и объема перевозимой продукции, существенно повысить качество продукции и, что важно для компании, улучшить условия и повысить безопасность работы экипажей».

Новые краболовы обоих типов будут иметь длину более 57 и ширину около 13 метров, что позволит размещать на борту от 20 до 32 членов экипажа.

Суда будут оснащены в два раза большим числом ловушек для гарантии максимального улова и полной загрузки трюма за рейс, современными двигателями с низким расходом топлива и малой токсичностью выхлопных газов, резервной системой электродвижения в случае непредвиденной остановки главного двигателя для сохранения хода судна в море. Оснащение судов-процессоров современными перерабатывающими фабриками позволит производить до 15 тонн готовой продукции в сутки.

Для членов экипажа предусмотрен просторный жилой блок, будут обеспечены условия проживания и работы в соответствии с передовыми мировыми стандартами.

При строительстве судов будут применены инновационные для российской крабопромысловой отрасли решения. В том числе: автоматическая система регулирования температуры и состава воды в кработанках, система водообмена, которая позволит в случае загрязнения полностью обновить воду в кработанке, а также решения, позволяющие сохранить высокое качество продукции при выгрузке больших объёмов краба в неблагоприятных погодных условиях (низкие или высокие температуры).

***

ГК «Русский краб» образована в 2018 году во Владивостоке. Учредитель компании – Глеб Сергеевич Франк.

В 2019 году в ходе аукционов по закреплению и предоставлению доли квот на добычу промыслового краба компания приобрела 10 лотов.

Текущий объем квот составляет более 10 тысяч тонн.

Собственный флот компании составляет 12 судов.

Пресс-служба ГК «Русский Краб»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...