Известный мотогонщинк скоропостижно скончался в Приморье

В Уссурийске на 70-м году ушел из жизни Почетный гражданин Уссурийского городского округа, заслуженный тренер Российской Федерации, легенда мотоспорта Шевченко Сергей Петрович. Всю жизнь Сергей Петрович посвятил спортивной и тренерской деятельности, внес огромный вклад в развитие российского мотоспорта, сообщает "Вести: Приморье". 

За время тренерской работы воспитал четверых чемпионов мира по мотоспорту. В 2010 году Сергею Петровичу было присвоено звание Почетного гражданина Уссурийского городского округа.

Начав трудовую деятельность автослесарем в мотоклубе Уссурийского клуба ДОСААФ, он посвятил техническим видам спорта всю свою жизнь. Служил в армии в спортроте, затем тренировал в горкоме ДОСААФ, в сборной Советского Союза, а затем – Российской Федерации. Воспитал четверых Чемпионов Мира по мотоспорту, двух – чемпионов Советского Союза по мотоспорту. Последнее место работы – Детско-юношеская спортивная школа Уссурийского городского округа.
Для Сергея Петровича Шевченко дети всегда были на первом месте. Уже в 18 лет он стал тренировать подрастающих мотогонщиков. Его сыновья – Петр и Глеб – тоже стали мотоспортсменами, известными далеко за пределами Приморского края. Сергей Петрович всегда с гордостью говорил, что он - многодетный отец, что всего мотогонщики – это его дети.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...