Жители должны установить таблички: готовимся к переписи

Как идет подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года – этот вопрос обсудили на заседании комиссии по оказанию содействия в организации проведения переписи под руководством первого заместителя главы администрации Владивостока Ольги Козерацкой, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу города.

Провести перепись максимально организованно, собрать полные и достоверные данные – такая задача стоит перед всеми государственными и муниципальными органами. Как подчеркнула Ольга Козерацкая, от точности статистических данных зависит целый ряд важных решений, таких как размер субсидий и субвенций для территорий, расчет мест в детских садах, школах и больницах, потребность в новом жилье и другие. Поэтому важно, чтобы содействие в организации важного государственного мероприятия оказывали все участники процесса.   

Как сообщила заместитель начальника отдела статистики труда и уровня жизни Приморскстата Лариса Зорниченко, во Владивостоке подготовка к переписи населения продолжается в соответствии с планом мероприятий.

Особенность предстоящей переписи состоит в том, что она будет проводиться с применением цифровых технологий.  Это значит, что заполнить электронный переписной лист жители смогут самостоятельно на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). Также переписаться можно будет посетив переписной участок, в том числе в помещениях МФЦ. Однако останутся и переписчики, которые будут обходить все дома и квартиры.

Приморскстат в период подготовки к переписи актуализировал списки адресов домов, на которых отсутствуют аншлаги с наименованием улиц и номерами домов. На 20 февраля сводная таблица содержит 1625 домов, где отсутствуют аншлаги, из них 319 - многоквартирные дома, 1306 – частные.

В связи с этим стоит задача – побудить управляющие компании в многоквартирных домах, а также всех собственников частных домов обязательно в самое ближайшее время повесить таблички с адресом. Это важно не только для переписи, но и, к примеру, для скорой помощи. Мониторинг за тем, как идет упорядочение адресного хозяйства, постоянно проводят управление содержания жилфонда и административно-территориальные управления администрации Владивостока.

Как рассказала представитель Приморскстата, для проведения разъяснительной работы созданы официальные аккаунты в социальных сетях.

Планируется, что во Владивостоке будут работать 193 переписных участка. Из практики прошлых переписей это помещения в школах, средних специальных учреждениях, центрах творчества и других образовательных учреждениях. Все они должны быть обеспечены связью, оборудованы мебелью, системой пожарной безопасности и т.д.

Продолжается подбор персонала для работ, связанных со сбором сведений о населении, их обработкой и подведением итогов переписи. Большую надежду в Росстате возлагают на студентов – среди них будет больше всего переписчиков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...