Уникальная выставка кукол в национальных нарядах открыта в Усадьбе Вавилово. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Усадьба Вавилово приглашает на уникальную выставку — национального русского костюма. Экспонаты музейного уровня выполнены в наше время владивостокскими мастерами. Как одевались царицы и сказочные красавицы - увидела Оксана Данилюк.

Уникальная выставка кукол в национальных нарядах открыта в Усадьбе Вавилово

Эти куклы появились во Владивостоке в начале 90-х, в салоне «Ностальгия». Туда ходили, как в музей. Заграничные туристы, да и наши соотечественники восхищались, насколько богат и разнообразен русский национальный костюм!

Тамара Вавилова, хозяйка Усадьбы Вавилово: «Все губернии России - об этом говорят и головные уборы, и юбки, и сарафаны, и понёвы».

То, что раньше можно было увидеть только в редких книгах, возрождается благодаря энтузиазму Тамары Вавиловой и мастерству художника-модельера Ольги Лукинец.

Тамара Вавилова, хозяйка Усадьбы Вавилово: «Это душегрея. Она душу греет чисто символически, но и тепло давала, конечно, потому что они были разные — и меховые, и ватные, и шелковые, и шерстяные».

Уникальная коллекция кукол и образы исторических костюмов хранятся теперь в Усадьбе Вавилово. Узорная парча, золотое шитье, княжеские короны и кокошники в жемчугах — как в сказке!

Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит!

Иллюстрации к Пушкину здесь - даже из пряников. А выставка кукол открыта до Пасхи. Усадьба Вавилово приглашает всех в мир русской старины.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...