Вывоз медицинских масок, перчаток и других медицинских изделий за рубеж временно ограничен

Со 2 марта по 1 июня 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации запрещен вывоз отдельных видов продукции: медицинских масок, бахил, марли, медицинских перчаток, некоторых видов дезинфицирующих средств, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. При этом запрет не касается физических лиц, которые могут вывозить из России эти товары в личных целях.

По словам начальника отдела таможенной статистики Дальневосточного таможенного управления Олега Нестеренко, в таможенных органах Дальнего Востока за 2 месяца 2020 года было оформлено на вывоз 69 тонн таких товаров статистической стоимостью 2,3 млн долларов США, в 2019 году – 5,3 тонны статистической стоимостью 20 тысяч долларов США.

Полный перечень продукции, запрещенной к вывозу, указан в приложении к постановлению Правительства. Исключением является вывоз продукции, указанной в приложении, для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства.

Временный запрет также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу постановления и их фактический вывоз из России осуществляется после вступления в силу постановления.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...