Создатель галереи "Арт-этаж" во Владивостоке попал в больницу, поскользнувшись на гололеде

Приморский искусствовед, создатель галереи "Арт-Этаж", Александр Городний попал в ГКБ-2 Владивостока (Тысячекоечная). Как сообщают соцсети, он получил травму, поскользнувшись на гололеде.

В последние дни отделение Травматологии городской больницы переполнено. Людей уже размещают в коридоре, - сообщает novikov_stalker.

Снегопад прошел во Владивостоке 4 марта, по сей день тротуары не очищены от снега и наледи, а крыши от сосулек.

Очевидцы также сообщили, что на улице Черемуховой, 20, сегодня упала большая сосулька рядом с проходившими мимо дома людьми. В этом же здании на первом этаже "Дом пионеров", куда ходят дети на кружки. Крышу никто не очищает, - сообщает "Инстаграм"-паблик dps_vl125.

Жители Владивостока боятся идти в поликлинику, расположенную в доме по улице Зои Космодемьянской, 9. Там на крыше здания висят огромные сосульки, а лестница у входа в медучреждение не очищена от снега.

Большие сосульки рухнули сегодня в центре Владивостока – с крыши дома по адресу Фокина, 8, - сообщает Vl.ru. Фрагменты оборванной красной ленты, ограждающей участок, есть. Судя по крупным осколкам, валяющимся по всему пешеходному маршруту, это далеко не первые сосульки, свалившиеся на тротуар. Льдом покрылось даже синее «звездное небо»: самые толстые участки тросов теперь увешаны не только огоньками, но и сосульками.

Льдом покрыты и крыши на Светланской – сосульки нависают над тротуарами и угрожают пешеходам. Причем нигде не замечен ни один сотрудник, убирающий лед.

Между тем горожане всю неделю жалуются в администрацию Владивостока о том, что тротуары и дворы не убираются от снега и наледи. 

Как сообщили в администрации города, проводить работы по очистке крыш от снега и сосулек должны управляющие компании и ТСЖ. Также они обязаны организовать обработку тротуаров противогололёдными реагентами. За непринятие этих мер грозит штраф.

Если управляющая многоквартирным домом организация плохо убрала прилегающую территорию, то об этом можно сообщить в Государственную жилищную инспекцию Приморского края. Ее телефоны: 260-42-55,  241-27-64.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...