Наталья Волынская прокомментировала конфликт на стройке МТК на о.Русский во Владивостоке

Президент фонда "Национальное культурное наследие" Наталья Волынская прибыла во Владивосток, где рабочие вышли на стихийную забастовку, сообщают "Вести:Приморье".

"Совместно с компанией-подрядчиком мы разбираемся в сложившейся ситуации. По имеющейся на данный момент информации, требования строителей не связаны с заработной платой, она выплачивается в полном объеме, в том числе за февраль, и в целом выше средней по региону. Претензии связаны с изменением порядка выплаты премий", - подчеркнула Наталья Волынская.

Средняя заработанная плата в компании гораздо выше, чем в среднем по региону и составляет 73 000 рублей, а минимальная - 57 817 рублей (по региону минимальная зарплата - от 30 000 до 40 000 рублей). Для строителей бесплатно организовано централизованное питание, проживание в общежитиях и арендованных компанией хостелах, трансфер. Рабочие обеспечены качественной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для работы в две смены.

"Что касается условий труда, объект открыт для работы проверяющих ведомств на предмет соответствия законодательству Российской Федерации. Вся необходимая документация будет передана в полном объеме по первому требованию", - рассказала Президент Фонда.

Генеральный директор "Стройтрансгаз - Восток" постоянно находится на площадке и готов оперативно решить проблемные вопросы в рамках правового поля, подчеркнула Президент фонда "Национальное культурное наследие".

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что утром 11 марта на строительстве музейно-театрального комплекса (МТК) на острове Русский во Владивостоке почти 1000 человек оставили рабочие места и выступили с требованием выплатить заработную плату в полном объёме, а также улучшить бытовые условия и обеспечить рабочим инструментом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...