Художник и реставратор Евгений Босак представляет оригинальную объемную живопись. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Оригинальная выставка открылась в галерее «Арка». Художник и реставратор Евгений Босак представляет объемную живопись. Традиционный материал, масляная краска - в нетрадиционной подаче. Что хотел сказать автор и как отреагировали зрители?

Молодая пара наверняка понимает, что такое «Любовная аритмия». Такое же нагромождение весенних чувств, как в этой картине — красок. Знатоки искусства рассматривают черное «Посвящение Малевичу». А красный квадрат подписан «Ярость» - зритель видит глубину. Художник признается - работа никак не давалась.

Евгений Босак, художник, реставратор: «Какие-то ошибки картина подсказывала. Где-то что-то отваливалось, где-то не досыхало, и мне приходилось по-новому осмыслять, делать, экспериментировать».

Объемные живописные композиции - под стеклом, и зрители отражаются в картинах. Это тоже замысел художника.

Евгений Босак, художник, реставратор: «Хотел показать, что зритель присутствует на выставке и видит полотно картины изнутри».

Михаил Федосов, зритель: «Казалось бы, мазки, но ты подходишь поближе, приглядываешься и видишь, какое количество там цветов. Ты прямо зависаешь и смотришь по десять минут. Мне очень понравилось!»

Евгений Босак занимается реставрацией графики в Приморской картинной галерее. Художник с академическим образованием 30 лет, с самой школы, мечтал придумать что-то свое, найти оригинальную творческую манеру. Получилось нечто среднее между живописью и скульптурой.

Наталья Левданская, искусствовед: «Не просто мазок красочный, не просто движение кисти, это лепка. Но лепка из массы краски, где-то по касательной, где-то они густо замешаны, какие-то новые впечатления».

«На сердце — весна», «Барокко», «Осенний свет». Названия работ — это ассоциации куратора выставки Натальи Левданской. Но зрителей приглашают к соавторству, придумать свои варианты. А главное - каждый может сделать необычное селфи, сфотографировать себя внутри произведения искусства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...