Видеофиксация «заработала» на 5 млн: какие штрафы чаще всего не оплачивают водители

За неделю средства автоматической фиксации выявили свыше 8,3 тыс. нарушений ПДД в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».
В Приморском крае по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 8 тыс. 322 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 5 млн 551 тыс. 250 рублей. Если распределить нарушения по статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, то ситуация следующая:

- превышение установленной скорости движения -  штрафы на сумму 3 млн 811 тыс. рублей;

- за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона- штрафы на сумму 863 тыс. рублей;

- нарушение правил остановки и стоянки; - поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой – штрафы на сумму 519 тыс. рублей;

- нарушение правил остановки или стоянки - штрафы на сумму 358 тыс. 250 рублей.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%, отметили в пресс-службе  УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

За прошедшую неделю по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ составлено 425  административных материалов за неуплату штрафов в установленные законодательством сроки.

Узнать, где размещены комплексы фото-видеофиксации нарушений ПДД в Приморском крае, приморцы могут, перейдя по ссылке https://xn--90adear.xn--p1ai/r/25/milestones.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...