По факту разлива мазута в Находке возбуждено уголовное дело

Следствием по факту разлива мазута в городе Находка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, сообщают «Вести:Приморье».

По данным следствия, 14 марта 2020 года в результате разгерметизации емкости с топочным мазутом объемом 2500 кубических метров, эксплуатирующейся КГУП «Примтеплоэнерго», произошло загрязнение мазутом водного объекта и береговой полосы озера Соленое.

В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям ответственных должностных лиц по предотвращению разлива мазута при эксплуатации цистерны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных лиц, виновных в произошедшем, размера ущерба, причиненного окружающей среде, а также причин обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...