В Находке продолжают ликвидировать разлив мазута

В Находке продолжаются работы по ликвидации последствий выброса мазута из емкости с топливом, произошедшего на складе нефтепродуктов в районе котельной №3/4 по адресу Красноармейская, 21 А. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по факту разлива мазута в г. Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Как сообщил генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, находящийся на месте происшествия, силами специализированных спасательных служб и аварийных бригад предприятия значительная часть мазута уже собрана. К проведению работ привлечены 144 человека и 35 единиц спецтехники, в том числе экскаваторы, погрузчики, вакуумные машины и камазы. В ликвидации последствий аварии участвуют бригады Владивостокской городской поисково-спасательной службы и Находкинской службы спасения.

Как сообщает пресс-служба "Примтеплоэнерго", выброс мазута произошел через верхнюю часть емкости для хранения топлива после ее разгерметизации в результате хлопка, причины которого устанавливаются специалистами. В хранилище общей вместимостью 3000 кубических метров находилось порядка 2500 тонн мазута, часть которого вытекла на прилегающую территорию, частично попав в озеро Соленое и на его прибрежную линию. При этом значительная часть мазута осталась в ёмкости.

Как отметил Анатолий Попов, сбор мазута из акватории озера производится при помощи вакуумных машин, транспортируется в приемные емкости, из которых после предварительной очистки будет закачан в действующие емкости для дальнейшего использования в работе. «Загрязненный грунт при помощи экскаваторов и погрузчиков вывозится на подготовленную площадку для последующей утилизации», - уточнил генеральный директор "Примтеплоэнерго".

По его словам, для предотвращения распространения мазута будут установлены боновые заграждения, ведется возведение насыпей. Основные работы по сбору мазута, попавшего в акваторию озера Соленое, уже проведены. Продолжаются мероприятия по очистке береговой линии и профилактические меры по предотвращению попадания мазута в акваторию озера.

Как отметил Анатолий Попов, авария не повлияла на работу объектов теплоснабжения города, все жители обеспечиваются теплом в штатном режиме, котельные в работе, топлива достаточно. «Мы продолжаем принимать все меры для скорейшей ликвидации последствий аварии», - подчеркнул он.

Напомним, что выброс нефти на топливном складе произошел около полуночи 13 марта. На территории городского округа введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...