Приоритет материнства и детства: приморские семьи готовы голосовать за поправки в Конституции. Видеорепортаж Татьяны Дубко

В Приморье вдвое сократилась смертность новорожденных. А для многодетных появились еще больше льгот. Семейным ценностям федеральная и региональная власти уделяют особое внимание. Теперь приоритет материнства и детства будет закреплен и в главном документе страны. В новой редакции Конституции отдельная статья посвящена институту семьи. Как приморские родители отреагировали на поправки и какие меры поддержки семей уже существуют в крае, расскажем прямо сейчас.

Эти крохотные пяточки под ежеминутным контролем врачей. В отделении реанимации перинатального центра - лучшие специалисты и современное оборудование. Медучреждение - лидер по числу родов. Принимают самых сложных пациенток со всего края. Научились успешно выхаживать полукилограммовых крох. Теперь задача - замкнуть цикл. И помочь тем, кто хочет, но не может создать полную семью.

Татьяна Курлеева, главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр»: «На 2020-й запланирована значительная сумма благодаря поддержке губернатора на открытие двух отделений: ЭКО и генетической консультаций.

Государство готово поддерживать не только будущих, но и новоиспеченных родителей. Елена Доронина вместе с мужем 7 лет ждали своего первенца. Теперь у них мартовская Диана. И приятный бонус к выписке.

Елена Доронина, мама новорожденного: «Мы не задумывались о поддержке. Важно было родить. Но, конечно, приятно, что президент в этом году ввел выплату и на первого ребенка. Такой двойной подарок».

Дети - достояние. Семейное воспитание — на первом месте. Такова политика страны и властей на местах. В крае сегодня действуют 26 мер соцподдержки. Семейные ценности теперь будут иметь юридическое обоснование на самом высшем уровне. Их пропишут в обновленной Конституции.

Татьяна Косьяненко, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗакС ПК: «Мы всегда говорили, что дети - наше богатство. Уже требует время, чтобы это было закреплено в новой Конституции. Самое важное — это носит не декларативный характер. В этом направлении наша страна уже работает».

Особое внимание - многодетным. Земельный участок, скидка в детском саду, бесплатные обеды в школе — Марина Моисеенко перечисляет меры поддержки из личного опыта. 6 лет назад удачно сходили за вторым - сразу двойня. Молодая мама гордится своей большой и шумной семьей. И приоритеты для нее однозначны.

Марина Моисеенко, многодетная мама: «Если говорить о поправках, которые относятся к материнству и детству, важно само создание документа стандартов. Возможно когда-то кто-то сошлется на эти стандарты в вопросах интересов детей».

Марина - из сознательных родителей. И за семейную поправку готова отдать свой голос 22 апреля. В этот день пройдет общероссийское голосование по всем нововведениям в основной закон.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...