Депутатский корпус Приморья поддержал закон о поправках в Конституцию РФ. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Приморские депутаты одобрили Закон о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Соответствующее постановление большинством голосов: 32 "за", шесть воздержавшихся принято сегодня, 12 марта, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Депутатский корпус Приморья одним из первых региональных представительских органов России поддержал закон о поправках к российской Конституции, которые предложил президент страны Владимир Путин.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Эти поправки имеют историческое значение потому, что они направлены на дальнейшее, устойчивое, поступательное развитие России на перспективу. И нам очень важно, чтобы эти поправки вступили в силу».

Принятое решение будет направлено в Совет Федерации. Предусмотрено, что документ будет считаться одобренным лишь после его поддержки двумя третями региональных парламентов. Большой блок поправок касался социальной сферы.

Джамбулат Текиев, председатель комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству: «Мы начали с того, что начали говорить о социальных гарантиях, я считаю, что это очень важно. Заработная плата должна быть не ниже прожиточного минимума. Что индексация пенсий и социальных выплат должна производиться. Я считаю, что это самое главное, что президент предложил».

Татьяна Косьяненко, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан: «Приоритетом является — это семейное воспитание. Защита материнства, отцовства, детства. Это защита брака — как союза мужчины и женщины. Это очень важное внесение дополнения».

На этом заседании в трёх чтениях депутаты приняли поправки в Закон о приватизации имущества Приморского края. Корректировка регионального законодательства позволит запустить процесс формирования фонда государственного арендного жилья.

Сергей Ищенко, председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности: «Этот законопроект продолжает линию губернатора. Это была его законодательная инициатива. И мы уже можем констатировать, что в Приморском крае начали строить социальное жильё».

Депутаты приняли изменения в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», в котором предусмотрели около 240 млн рублей на расходы по подготовке и проведению общероссийского голосования по Конституции. Также выделено более 56 млн. рублей на празднование 75-ой годовщины Великой Победы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...