Сотни семей Приморья получат выплату в 34 000 рублей. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Снижение налогов, награды крепким семьям и продление компенсаций сиротам за наем жилья.  Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания краевые парламентарии приняли ряд важных решений. На июльской онлайн-сессии основная часть вопросов посвящена социальной тематике. 

Эпидпредосторожность. Заседание вновь онлайн. Но даже дистанционно присутствовали почти все депутаты. На повестке —  больше 20 вопросов. В числе первых -  очередные антикризисные меры. Край продолжает бороться с экономическими последствиями пандемии.  Новый закон поддержит предприятия игорной зоны. Им снизят налоги до октября. А денежный люфт уйдет на зарплату сотрудникам.

Меры поддержки предлагают продлить и детям-сиротам. Сегодня в Приморье в очереди на квартиру - больше 5000 человек. Те, кто  не въехал в законные квадратные метры, будут еще 2 года получать компенсацию за съемное жилье.

Татьяна Косьяненко, председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан: «Могут еще два года получать компенсацию.  5000 рублей — те, кто в списке  на Владивосток. Те, кто в других районах -  по 3000 рублей в месяц».

Отдельный вопрос  в повестке  посвящен  Уполномоченному по правам человека. Детально определен статус омбудсмена и расширены полномочия  по работе  с жалобами. Также на заседании парламентарии определили окончательные правила присвоения новой награды «За семейную доблесть». Ее вручат парам, которые прожили вместе больше 50 лет. Градации по стажу вводить не будут. Размер вознаграждения - 34 тысячи рублей. В  начале 2021-го ее получат почти 200 семей.

Джамбулат Текиев, председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по региональной политике, законности и международному сотрудничеству: «Мы промониторим дальнейшую ситуацию, как это  будет исполняться. Если увидим, что есть необходимость увеличить число наград, введем поправки. Пример хорошей семьи должен быть заразительным».

На июльской сессии председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик подвел итоги работы депутатского корпуса за прошлый год.

В частности, депутаты скрупулезно работали над главным финансовым документом края. Его  корректировали 7 раз. Много внимания уделили и нацпроектам. На выходе - рекордные цифры.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Работали напряженно, проведено 17 заседаний, принято 265 законов и 718 постановлений. Работали слаженно, дружно».

Задача - держать планку. Правда, депутаты уточняют, акцент все же не на количество, а на качество и значимость принимаемых законопроектов. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...