Историческое заседание Законодательного Собрания состоялось в Приморье. Видеорепортаж Александры Мостовой

Изменения в уставе региона, дополнительные меры поддержки для многодетных, поправки в природоохранное законодательство. Это лишь малая часть вопросов, которые сегодня краевые парламентарии обсудили на заседании Законодательного Собрания. Какие поправки внесут в законодательную базу региона?

Это заседание можно назвать историческим. Депутаты приняли законопроект о создании правительства Приморского края. Административная реформа должна усовершенствовать систему государственного управления. Изменения внесут в устав региона и скорректируют около 400 региональных законов. Новая реформа управления не потребует дополнительных расходов бюджета.

Внесли и поправки к краевым законам. Для многодетных семей приняли новые меры поддержки — сейчас родители смогут получить пособие в случае рождения или усыновления третьего и последующих детей.

Игорь Чемерис, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан: «Теперь мы будем поддерживать каждого ребёнка, который родился, мы считаем, что это должно повлиять на демографическую составляющую Приморского края, и в конце года мы посмотрим, как работают эти меры поддержки».

Утвердили несколько губернаторских инициатив. В Приморье появятся города и населенные пункты воинской доблести. В рамках этого законопроекта, почетный статус присвоят территориям, вблизи которых проходили исторические сражения.

Джамбулат Текиев, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике, законности и международному сотрудничеству: «У нас такие города есть, например, Дальнереченск, где были события по окончанию Второй мировой войны, также Хасан, где проходили Хасанские события».

Законопроект об особо охраняемых природных территориях регионального значения устраняет существующие пробелы в краевом природоохранном законодательстве. Поправки в закон расширяют полномочия администрации Приморского края в области создания, охраны и использования природных территорий.

Сергей Слепченко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Этот закон не несёт никакой угрозы окружающей среде, это всё будет делаться в рамках закона и природоохранного законодательства под надзором природоохранной прокуратуры, потому что за сорок лет действительно назрела необходимость пересмотреть реестр этих территорий».

Дети из Приморья смогут летать на лечение в другие регионы за счет бюджета. Ещё одна важная мера поддержки, утверждённая депутатами Законодательного Собрания Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...