Парламентарии внесли значимые изменения в законы Приморья. Видеорепортаж Александры Мостовой

Корректировка бюджета, меры поддержки для детей-сирот, увеличение прожиточного минимума для пенсионеров. Это лишь малая часть вопросов, которые сегодня обсудили депутаты на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморья.

Какие значимые изменения внесли парламентарии в краевые законы, расскажет Александра Мостовая.

Внеочередное заседание — парламентарии общаются в формате видеоконференции. Один из главных вопросов — корректировка бюджета Приморья на ближайшие два года.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Из федерального бюджета к нам поступило дополнительно 2,7 млрд рублей, и, к сожалению, уменьшились собственные налоговые доходы. Средства, которые поступили из федерального центра, будут направлены на образование, здравоохранение и социальную защиту населения Приморского края».

На заседании говорили и о мерах социальной поддержки приморцев. Теперь дети-сироты смогут получать компенсацию за аренду жилья до 2022-го. Депутаты продлили действие этого краевого закона. Максимальный размер выплаты - 5 тысяч рублей в месяц во Владивостоке и 3 тысячи в других муниципалитетах.

Татьяна Косьяненко, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края: «Несмотря на то, что делается много, для того, чтобы предоставить жильё детям-сиротам, однако сегодня в очереди на предоставление жилья более 5000 человек».

Ещё одна инициатива, утверждённая парламентариями, касается земель сельхозназначения, собственность на которые не разграничена. В Приморье перераспределили полномочия в сфере предоставления таких участков. С нового года они перейдут в ведение краевых властей.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края: «За счёт этого выиграет и поселение, и районы, также Правительство, потому что та земля, которая  сегодня не используется, она будет введена в оборот, будут дополнительные налоги».

Сегодня у многих муниципальных образований есть земля, в основном, сельхозназначения, и она не введена в оборот, в связи с тем, что они не могут найти средства, чтобы эту землю разграничить.

Поддержка старшего поколения тоже оказалась в центре внимания. В 2021-м прожиточный минимум пенсионера вырастет почти на семь процентов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...