Как вопросы решали депутаты на заседании Законодательного собрания. Видеорепортаж Марии Ежевской

Очередное заседание депутатов Законодательного собрания Приморского края прошло во Владивостоке. На повестке свыше 20 вопросов. В том числе правки в бюджет текущего года. Народные избранники учли деньги, безвозмездно поступившие из федерального бюджета. На что пустили средства?

600 млн депутаты Законодательного собрания Приморья направили на закупку топлива «Примтеплоэнерго» для успешного прохождения отопительного сезона. На заседании скорректировали бюджет. Доходы края увеличились на 2,5 млрд рублей за счет федеральных денег и налоговых поступлений. Эти средства направят на решение ряда социальных вопросов. Рассмотрели парламентарии и закон о наградах Приморья, отметили устранили несправедливость в нем.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Лица, претендующие на получение звания «Почетный житель Приморского края», могут предъявлять для получения этого звания не только награды РФ, но и СССР».

Вносят депутаты и поправки в закон «Об использовании лесов». Рассмотрели его в первом чтении. Изменения устанавливают период заготовки кедрового ореха: с 1 октября по 15 ноября. Кроме того, запрещено при сборе орехов вырубать деревья и кустарники.

Евгений Зотов, председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию: «Это первый шаг, это первое чтение. Ждем предложения сейчас. И от промышленников. Возможно, будут введены ограничения по средствам, которые помогают взбираться на высокие деревья».

Приморские парламентарии предложили внести поправки в федеральный закон. Сейчас военнослужащие-срочники, которые получили увечья, не могут лечиться в медучреждениях и санаториях Минобороны. Именно это приморские депутаты предлагают коллегам из госдумы изменить.

Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края: «В нынешнее время, когда многие военнослужащие долг свой исполняют и в горячих точках, они должны знать, что государство о них заботится, их не бросит».

Также депутаты подготовили обращение к главе региона Андрею Тарасенко — по вопросу обеспечения жильем детей-сирот.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря