Депутаты Законодательного собрания Приморья приняли целый ряд законов. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Многодетным семьям дадут до миллиона на автомобиль, а в календаре приморцев появится новый праздник. 27 февраля депутаты Законодательного собрания приняли целый ряд законов. На февральской сессии парламентарии рассмотрели 50 вопросов, утвердили новый бюджет и внесли важные социальные поправки.

Изменения в бюджете на февральской сессии обсуждают в первую очередь. У депутатов масса уточнений. Средства необходимо грамотно распределить. Совместное решение — учесть самые проблемные сферы: закупка лекарств, социальные проекты, ремонт мостов, поддержка муниципалитетов. Сегодня корректировки приняты.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Параметры бюджета изменились. Увеличены расходы до 130 млрд, доходы — до 115 млрд. Дефицит 15 млрд».

Край ждут перемены и в строительный сфере. Дальневосточной столице для статуса необходима современная инфраструктура. Ускорить темпы и увеличить объемы реальных строек: эти задачи будет решать Фонд, который появится в рамках нового закона о строительстве в Приморье. Нововведения помогут избавить Владивосток от пустых коробок долгостроев. Приморцы этот проект уже назвали законом об обманутых дольщиках.

Сергей Ищенко, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края: «Данный закон закроет этот вопрос. До 2020 1208 человек получат жилье».

Итоги февральской сессии порадовали и спортсменов. Депутаты предложили уравнять систему поощрений. Теперь победители неолимпийских видов спорта тоже будут получать денежные премии. Также закон предусматривает поддержку тренерского состава.

Новая социальная выплата ждет и многодетных. В этом году почти 100 семей смогут приобрести автомобиль за счет краевого бюджета.

Татьяна Косьяненко, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Многодетные не могут быть без транспорта. Для семей у кого шестеро детей и более получат по миллиону на приобретение автомобиля».

На заседании парламентарии учли пожелания местных производителей. Для хлебопекарей расширили условия дотаций на производство социальной буханки. Пчеловодам подарили профессиональный праздник. Его приурочили к фестивалю меда и теперь будут отмечать в последнюю субботу августа. Кроме того, по инициативе депутатов праздничный календарь приморцев дополнят. В годовом табеле узаконят все исторически важные и памятные для края даты.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря