Еще 350 миллионов рублей выделят на ликвидацию последствий ЧС в Приморье. Видеорепортаж Татьяны Дубко.

Необходимые корректировки в краевом бюджете уже приняли приморские парламентарии. На очередном заседании Законодательного собрания  депутаты рассмотрели больше 70 вопросов. Об изменениях  в приморской казне,  новой госдолжности и капремонте со здравым финансовым подходом, расскажем в нашем сюжете.

На этой сентябрьской сессии - аншлаг. Депутатский корпус в полном составе. И  программа как никогда насыщенная. Почти 80 вопросов. Открывают заседание  почетной церемонией. Депутатский значок и удостоверение вручают новому парламентарию - Марине Семиной. Она представляет Находку и войдет в состав комитета по социальной политике.

Марина Семина, депутат Законодательного Собрания Приморского края: - "Буду заниматься вопросами здравоохранения, социальной политики, образования."

Один из основных вопросов повести - корректировка краевого бюджета. Уже пятая в этом году. Необходимо срочно  пополнить резервные  фонды. Тем более, что есть из чего:  доходы краевой казны выросли почти на один миллиард 700 миллионов.  Появившийся денежный люфт пойдет на социальные нужды и прежде всего: выплаты пострадавшим  от паводком и аварийно-восстановительные работы после тайфунов.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания ПК: - "Основные расходы: это увеличение расходов на ликвидацию последствий  ЧС -  350 миллионов  и 30 миллионов р. уйдет в  резервный фонд. Небольшие изменения, но были приняты срочно, чтобы  добавить на ликвидацию ЧС."

Целый блок вопрос на социальную тему. Депутаты подтвердили  появление новой госдолжности -  детского омбудсмена.  Законопроект одобрен в первом чтении. Особое внимание на заседании уделили сиротам. Теперь у них есть еще больше возможностей для улучшения жилищных условий.

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания ПК: - "Те ребята (из этой категории), у кого уже есть свои дети могут использовать средства маткапитала на приобретение жилья по сертификату."

Значительные изменения коснутся и органов опеки. С начала 2020-го полномочия в области опеки и попечительствовать перейдут к муниципалитетам. Профильные структуры появятся в каждом округе. Перемены ждут и сферу ЖКХ. Серьезные поправки внесут в перечень работ по капремонту многоквартирных домов. Депутаты одобрили инициативу губернатора - убрать из Закона пункт, где реконструкция крыши предполагает замену плоской кровли на скатную. Он оказался слишком дорогим и быстро исчерпал лимит фонда. На сессии было предложено вернуться к качественному ремонту крыш без переделки самой конструкции.

Сергей Ищенко, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания ПК: - "Отремонтируем за ближайшие годы 860 крыш. Но если бы не делали замещения, то могли бы сделать еще 300 домов."

Депутаты уверены, эти нововведения ускорят темп работы строителей. И приморцам не придется годами ждать новую кровли. К законопроекту вернутся уже на следующей сессии  в октябре.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

  • Уход Ролика и корректировка бюджета: итоги сентябрьской сессии парламента Приморья

    27.09.2023 21:56
  • Срочную корректировку бюджета приняли депутаты Заксобрания Приморья

    7.09.2023 09:18
  • Очередные меры поддержки приморцев приняты депутатами ЗакСа

    29.06.2023 11:55
  • Сотни семей Приморья получат выплату в 34 000 рублей

    16.07.2020 19:08
  • Интервью с председателем Законодательного Собрания Приморского края А. Роликом

    27.09.2019 10:48
  • Во Владивостоке прошло заседание приморского парламента

    23.04.2019 21:30
  • Депутаты Законодательного собрания рассмотрели концепцию краевого бюджета на 2016 год

    18.11.2015 11:53
  • Приморские депутаты откорректировали краевой бюджет на очередном заседании Законодательного Собрания

    29.10.2015 10:00
  • Главный финансовый документ Приморья на 2015 год будет социально ориентированным

    3.12.2014 14:52
  • Многодетные семьи Приморья теперь — в начале очереди на получение бесплатной земли

    30.07.2014 17:58
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.