Новые категории граждан могут рассчитывать на бесплатный отдых в санаториях. Видеорепортаж Александры Мостовой
Экологическое образование, нововведения в сфере капремонта, социальные льготы для медиков. Сегодня в Приморье прошло очередное заседание Законодательного Собрания. Депутаты традиционно работали в онлайн формате и рассмотрели 57 вопросов.
На повестке - модернизация финансовой системы капитального ремонта. Сегодня о проблемах ЖКХ говорят краевые парламентарии. Поправки к краевому закону депутаты приняли единогласно. Новая методика улучшит работу фонда капремонта.
Сергей Ищенко, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края:
"У нас были примеры в предыдущие годы, когда не все деньги использовались, которые поступали на фонд капитального ремонта. Сегодняшняя методика позволит прогнозировать, сколько денег поступит, и чтобы они более эффективно использовались".
Внимание социальному блоку. Путевки в санаторий как мера поддержки. Краевые парламентарии расширили перечень граждан, которые могут рассчитывать на такие льготы.
Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края:
"К ним относятся лица старшего поколения, доноры, ветераны труда, а также медицинские работники, которые переболели коронавирусной инфекцией".
Татьяна Косьяненко, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края:
"Это право медики могут получить однократно на основании заявления, но не позднее трёх лет с даты выздоровления от коронавирусной инфекции".
Концессия в целях развития туристической инфраструктуры. Ещё одно важное нововведение. В рамках соглашения здание в центре Владивостока на Краснознамённом переулке передадут частному инвестору.
Сергей Ищенко, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края:
"Для жителей Приморского края в итоге будет построена гостиница в здании, которое сегодня принадлежит ГО и ЧС и используется не по назначению".
Нововведение и в сфере экологии. Парламентарии приняли закон об экологическом образовании и воспитании экологической культуры. Документ устанавливает правовые и организационные основы, включая и государственную поддержку.