Доступное телевещание, поддержка многодетных, капремонт домов - всего 50 вопросов рассмотрели приморские депутаты. Видеорепортаж Евгения Талова

Доступное телевещание, поддержка многодетных семей, капремонт многоквартирных домов — депутаты Законодательного Собрания рассмотрели около полусотни вопросов. Среди них были и острые социальные темы для жителей региона.

Современное телевидение — всем жителям Приморья. В июне по стране навсегда исчезнет аналоговый сигнал, но «цифра» пришла еще не во все районы. Поэтому ранее депутаты краевого парламента решили компенсировать покупку спутниковых телесистем для отдельных категорий граждан. На последнем заседании размеры такой соцподдержки были увеличены — теперь бюджет возместит и стоимость доставки.

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Сейчас мы увеличиваем эту сумму, с учетом реальной практики, до 8 тысяч рублей. А для лиц, проживающих в рядах районах северной территории — до 10 тысяч рублей».

Обсуждались и другие социально острые вопросы. Так был существенно доработан закон о поддержке многодетных семей. Денежные выплаты полагаются тем из них, кто с 2013-го года переселился из аварийного жилого фонда, но по-прежнему нуждается в улучшении жилищных условий. О последних правках и уточнениях говорили в ходе работы Заксобрания.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан: «О том, что средства может получать один из родителей. О том, что средства можно направлять как на приобретение, так и на строительство жилого дома. Размер денежной выплаты. Порядок ее получения».

Парламентарии предлагают снять ряд ограничений на использование средств Фонда капитального ремонта. Первое чтение прошли поправки в закон, которые позволяют региональному оператору расходовать накопления одного муниципалитета на ремонт домов в другом районе, городском округе или сельском поселении. На сегодня почти 600 миллионов рублей оказались фактически заморожены на счетах из-за действующего порядка их использования.

Сергей Ищенко, председатель комитета по экономической политике и собственности: «Не секрет, что сегодня есть муниципальные образования — это особенно сельские поселения, которые в общем-то, чтобы собрать деньги на проведение капитального ремонта. они не могут. Потому что, если они в год — целое сельское поселение — может собрать где-то 100 тысяч, где-то 400 тысяч…»

В целом депутаты рассмотрели около 50 разных вопросов. Теперь 20 октября официально станет Днем Приморского края. А в последнюю субботу августа свой профессиональный праздник будут отмечать все пчеловоды региона.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря