За продажу подросткам «энергетиков» торговцев будут штрафовать

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели во втором и третьем чтениях изменения в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края, согласно одной из поправок, розничная продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, так называемых энергетиков, повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, торговля «энергетиками» в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в общественных местах во время проведения массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий будет наказываться штрафом на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.

«Такие меры необходимы, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Мы делаем все возможное, чтобы навести порядок в торговле безалкогольными тонизирующими напитками».
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Молька от 13.05.2015 08:39
    И правильно, давно пора, а если повторно продавец попался, на 15 суток..не чего наших деток травить
  2. Ваал-Фегор от 13.05.2015 08:30
    на картинке то совсем не безалкогольный напиток...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...