Во ВГУЭС проходят мастер-классы по созданию противовирусных масок

Во ВГУЭС проходят мастер-классы по созданию противовирусных масок

Источник фото: ВГУЭС

В Институте сервиса, моды и дизайна ВГУЭС стартовала серия мастер-классов по изготовлению противовирусных масок.

Как рассказала старший преподаватель кафедры дизайна и технологий ВГУЭС Ольга Панюшкина:

— Идея проведения мастер-классов принадлежит директору Института — Инне Леонидовне Клочко, возникла она в связи с отсутствием масок в аптеках и дефицитом этого товара на рынке. Инструкцию по изготовлению масок мы посмотрели в Интернете, но усовершенствовали технологию и вполне теперь можем патентовать. Изготовляемая маска состоит из двух слоев хлопчатобумажной ткани, что по уровню защиты соответствует четырем слоям марлевой ткани, требуемой ГОСТом. К тому же, хлопчатобумажная ткань обладает хорошими гигиеническими свойствами: гигроскопичностью, высокой воздухопроницаемостью и вместе с тем служит надежным барьером для вируса.

В мастер-классах принимают участие, в основом, студенты.

— Для меня это, скорее, возможность научиться чему-то новому в профессии, чем практический навык по созданию защиты, —рассказала студентка 1-го курса направления подготовки «Дизайн костюма» Александра Рыбакова. — Но я не исключаю возможности, что буду шить эти маски для друзей и отправлю родителям в край.

— Интересно поэкспериментировать с формой и цветом, а также отработать технологию на практике, — отметил студент 1-го курса направления подготовки «Дизайн костюма» Кирилл Шестопалов. — Пока мы можем выбирать только из предлагаемых расцветок, но в самостоятельной работе можно добавить вышивку, необычные принты. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...