Жителей Надеждинского района могут надолго оставить без воды

Жителей Надеждинского района могут надолго оставить без воды

Источник фото: instagram vdk_news

Частные дома в селе Прохладном Надеждинского района, в которых проживают сотни семей, могут остаться без воды, сообщают «Вести:Приморье».

«Здравствуйте. Обращается к вам жительница Надеждинского района, село Прохладное. Хочу поделиться с вами нашей так сказать бедой. Администрация Надеждинского района, продали земельный участок на котором находится уже более 10 лет, уличная колонка, на которую идут квитанции об оплате, которые мы своевременно оплачиваем без долгов. Теперь участок продан вместе с подачей воды "колонка", так начинается письмо жительницы района в instagram паблик vdk_news.

Мы жители обратились в местную администрацию с вопросом как, и где, нам брать воду? На что получили "смешной" ответ, мы не знаем где вы будете её брать. Так как колонка к ним вообще никакого дела не имеет. Они о ней якобы первый раз слышат. Тогда задан был второй вопрос на чьём балансе этот субъект? Администрация ответила все вопросы к водоканалу. Придя в водоканал получили ответ что они тоже ничего не знают о данном субъекте. И она стоит там просто так эта колонка. Поставил её туда чиновник Столяров , по его инициативе просто так она там стояла чтоб люди брали воду! На чьём балансе стоит колонка узнать нам так и не удалось. Как теперь мы теперь будем жить без воды. Местную администрацию тоже мало волнует, они мягко показывают на дверь, а вот диспетчер водоканала посоветовала продать нам свои дома и купить квартиры с водой и коммуникациями. Единственное что предложил начальник водоканала многодетной матери раз в неделю подвозить воду. И предложил мне сходить в магазин и закупить побольше бидонов. Чтоб было куда воду сливать. Так как чтоб вынести колонку ближе у дороге им нужно сейчас выигрывать тендер, им легче людей оставить без воды. Мы попросили чиновников выехать на местность пообщаться с нами с людьми с народом и помочь нам обсудить данную проблему и принять общее решение для решения данной проблемы. Помогите нам жителям села Прохладного разобраться в этой системе на чем же всё таки балансе стоят колонки села Прохладное, кто должен за них держать ответственность? Неужели мы теперь останемся без воды, живя в 21 веке» (орфография и пунктуация сохранены. Прим. Ред.).

Действительно, запрет на пользование колонкой, из которой люди десятки лет набирали воду, станет проблемой районного масштаба. Мы не станем делать выводы о том, на чьей стороне правда. И кто, действительно, несет ответственность за установку, а также на балансе какой организации находится данный колодец, кому перечисляются деньги за пользование водой из этой колонки. Надеемся, что мольба о помощи будет услышана чиновниками, и они разберутся в данной ситуации.

«На балансе не стоит а начисления идут?», «А денюжку кому платили?», спрашивают удивленные авторы комментариев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...