ЧП районного масштаба: отопительный сезон в поселке Рыбачьем откладывается. Видеорепортаж Виктории Летиты

15 октября во всех муниципальных районах Приморского края официально стартует отопительный сезон. В поселке Рыбачьем Надеждинского района у жителей дома № 2, он похоже, начнется не скоро. Причина - ЧП районного масштаба.

Вместо подготовки аварийной системы отопления управляющая компания САХ "Новое" развела руками, мол, ждите капитальный ремонт в будущем году, но первая подача воды в систему привела к ЧП районного масштаба.

- П. Рыбачий д. № 2 систему запустили воду отопления, прорвало с двух сторон трубы. Думаем, что там шумит хорошо, а там вообше, короче ужас!

Этот дом стал героем сюжета программы "Вести: Приморье" буквально две недели назад. Трубы отопления от старости и коррозии крошатся на глазах, а система еще не прошла опрессовку, жаловались жители. И вот рвануло. Фонтаном.

Директор управляющей компании САХ «Новое» Евгения Савкина, ссылаясь на сильную занятость, лично встретиться отказалась, но тогда по телефону пояснила:

Евгений Савкина, директор УК "САХ "Новое": "Ремонт запланирован на 2022 год, но, чтобы люди пережили, нужно поменять две задвижки, и запланировали на этой неделе это сделать".

По словам жильцов, никакой опрессовки не было. Просто дали воду в систему, надеясь на авось.

Жители дома № 2 п. Рыбачий Надеждинского района:

"За все лето никто ничего не делал, хотя обращались и в администрацию, и в прокуратуру, и куда только не обращались, ничего не делали, сидели, ждали до последнего дня. Сегодня вот все, рвануло! И мы остаемся без отопления".

По словам жильцов, сегодня на место аварии выехали работники управлявшей компании САХ "Новое" и сказали, что начальника на работе нет, будет завтра и тогда примет решение. И снова — замкнутый круг.

Ирина Грудина, жительница дома № 2 п. Рыбачий:
"Управляющая компания пожала плечами и сказала — ничего они сделать не могут , т.к у них нет денег, и тут нужно все менять, капитально менять, и это не их работа".

Денис Котренко, заместитель главы Надеждинского района:
"На сегодняшний день управляющая компания обязана устранять различные протечки, о чем мы регулярно напоминаем, в том числе и с помощью ГЖИ, это все влечет за собой штрафные санкции".

Отопительный сезон в этом доме, судя по ситуации, начнется не скоро. Время на раскачку прошло - здесь необходимо принимать кардинальное решение, пока еще не начались настоящие морозы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...