Губернатор посетил Дальнегорск: градообразующие предприятия ждут изменения. Видеорепортаж Сергея Землянского

Как сохранить производство на градообразующих предприятиях северного Приморья и обеспечить качественное развитие социальной сферы — одна из главных задач рабочей поездки губернатора Приморья Олега Кожемяко в Дальнегорск. Здесь длительное время сохраняется сложная ситуация на «Дальполиметалле» и «Боре». На встрече с горняками Олег Кожемяко рассказал о конкретных шагах, предпринимаемых сегодня правительством края.

Разговор руководителя региона с трудовым коллективом «Бора» предстоял не простой. Единственное в стране производство по добыче уникальных боросиликатных руд сегодня — в стадии очередного реформирования: здесь введено конкурсное производство. Но есть и хорошая новость - процедура сокращения численности штата сотрудников перенесена на неопределенный срок. Хотя, ещё в ноябре прошлого года, угроза потерять работу на «Боре» нависла над двумя тысячами жителей Дальнегорска. Губернатор на встрече сообщает главную новость для всего коллектива - перспектив закрытия комбината нет. Сейчас главная задача – продержать предприятие во время перевода рабочих и активов на новое юридическое лицо.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Сумма в 500 миллиардов рублей из краевого бюджета поможет решить главные вопросы сохранения коллектива «Бора» в полном составе, чтобы выпускалась продукция, востребованная на мировых рынках. Другому предприятию — «Дальполиметаллу» правительство края направит 300 миллионов рублей на компенсацию расходов по оплате электроэнергии. Предприятие, в свою очередь, должно проводить модернизацию, закупать технику, развивать объемы производства, увеличить добычу. Такие меры поддержки позволяют обеспечить положительную динамику развития производства здесь.

Более 140 миллионов рублей направят на капитальный ремонт и новое оборудования для Дальнегорской центральной больницы. В учреждение закупят три аппарата искусственной вентиляции легких и два УЗИ экспертного класса.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В ближайшее время здесь откроется гемодиализное отделение на 5 мест. Где все те пациенты в Дальнегорском городском округе, и в Тернее, и рядом в Кавалерово, смогут получать качественное лечение именно здесь».

В планах правительства региона привлечь и новые кадры, так как в больнице не хватает узких специалистов. Для этого в крае пересмотрят меры финансовой поддержки не только для молодых врачей, но и для медиков с опытом, готовых приехать в район.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Это ОБЕЩАНИЕ . Время покажет. Утихнут страсти и пойдёт "работа" под девизом : " Что бы ещё УНЧТОЖИТЬ оствшееся от СССР ?"

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...