Бассейны и учреждения культуры в Приморье приостанавливают работу

Бассейны и учреждения культуры в Приморье приостанавливают работу

Источник фото: Александр Сафронов (Правительство ПК)

Для профилактики коронавируса в Приморском крае принято решение приостановить работу бассейнов, ряда учреждений культуры, а в спортивных залах ограничить число людей до 50 человек. О мерах по недопущению распространения инфекции на территории региона доложили губернатору Олегу Кожемяко в понедельник, 23 марта, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу Правительства края.

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, на сегодняшний день на территории края случаев заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Главный санитарный врач Приморья напомнила, что с 18 марта все прибывающие из-за границы люди должны в добровольном порядке пройти 14-дневный карантин. При этом не все имеют возможности для его проведения на дому, потому в муниципалитетах необходимо создание обсерваторов.

Справочно. Обсервация – комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин.

Как пояснила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, наблюдение за людьми, находящимися на карантине, будут вести местные медорганизации.

По поручению Губернатора власти Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска к вечеру 23 марта должны подобрать помещения для обсерваторов.

«Это должны быть помещения, удаленные от мест массового пребывания людей, оборудованные всем необходимым для проживания», – обозначил глава края.

Как пояснила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, наблюдение за людьми, находящимися на карантине, будут вести местные медорганизации. Врачи сами при необходимости будут приходить домой к изолированным гражданам. Если у таких будут обнаружены первые признаки ОРВИ, то их госпитализируют в инфекционные отделения.

Олег Кожемяко подчеркнул, что меры по недопущению завоза на территорию Приморского края коронавирусной инфекции должны быть усилены. И соблюдение режима самоизоляции сегодня – один из действенных способов противостояния вирусной угрозе. По его словам, гражданам нужно с пониманием и со всей ответственностью отнестись к новым мерам. От сознательности каждого сейчас зависит собственная безопасность и безопасность окружающих. Губернатор напомнил, что для нарушителей условий карантина, предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

Также озвучено, что в качестве одной из мер по недопущению распространения заболевания принято решение с 23 марта закрыть все бассейны. В спортзалах должна проводиться дезинфекция, число посещающих – не превышать 50 человек. Приостанавливается работа театров, музеев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • 150 транзитных граждан из Сеула разместят в двух из 16 действующих обсерваторов

    2.06.2020 11:07
  • 63 новых случая заболевания коронавирусом зафиксировано в Приморье

    19.05.2020 10:56
  • Всех прибывающих в Приморье из-за рубежа поместят в обсерватор

    1.04.2020 18:24
  • Два новых случая заболевания коронавирусом официально подтверждены в Приморье

    31.03.2020 10:33
  • Почему прибывшие из-за рубежа должны соблюдать именно 14-дневный карантин?

    30.03.2020 17:57
  • За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в Приморье не выявлено

    26.03.2020 11:34
  • «Антикоронавирусные» обсерваторы созданы в четырех городах Приморья

    25.03.2020 18:36
  • Коронавирус в Приморье: группы розыска, спецбригады медиков, мобилизация авто, повальное анкетирование в аэропорту

    24.03.2020 12:43
  • Все вернувшиеся из-за границы приморцы будут помещены на 14-дневный карантин

    22.03.2020 00:23
  • Ситуация по коронавирусу в Приморье остается стабильной

    20.03.2020 11:48
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.