Всех прибывающих в Приморье из-за рубежа поместят в обсерватор

По решению главного санитарного врача России Анны Поповой все прибывшие самолетами в Приморье граждане будут помещены на 14-дневный карантин в обсерватор. Данное решение было озвучено на селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства России – Полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева в среду, 1 апреля. В совещании принял участие губернатор Олег Кожемяко, сообщают «Вести:Приморье».

Говоря о текущей обстановке в России и округе с заболеваемостью коронавирусом, Анна Попова обозначила, что для предотвращения распространения инфекции, завезенной из-за границы, принято решение всех прибывающих в аэропорты России людей помещать в обсерваторы на 14-дневный карантин. Это касается и тех, кто проживает в Приморье, и транзитных пассажиров из других регионов.

Ближайший рейс из-за границы в аэропорт Владивостока прибывает 2 апреля в 02:10 из Бангкока и все пассажиры, а это более 170 человек, будут помещены в обсерватор, развернутый в санатории «Сахарный ключ» в районе станции Спутник.

В связи с этим губернатор поручил организовать надлежащий профильным ведомствам прием и размещение прибывающих пассажиров.

Оперативный штаб обратился к родственникам приезжающих – не встречать их в аэропорту.

«Решение принято, мы обязаны его исполнять, поэтому все прибывающие из-за рубежа будут доставлены на автобусах и помещены на карантин в обсерватор», – подчеркнул глава региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...