COVID-19 в Приморье: принимаются новые меры

Обязательный 14-дневный карантин для прибывающих в Приморье будет отменен в том случае, если у них не наблюдается никаких симптомов вирусной инфекции, сообщают «Вести:Приморье». Об этом сообщил губернатор края Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба в пятницу, 5 июня.

По словам главы региона, количество рейсов наземного и воздушного транспорта ежедневно увеличивается.

«Это, конечно, ставит перед нами новые сложные задачи. С одной стороны, это частичное снятие ограничений, запуск некоторых предприятий, с другой – ужесточение контроля за соблюдением мер безопасности. Только так можем шаг за шагом открывать новые отрасли и направления», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отмечено, что завозные случаи инфицирования в Приморье в настоящее время составляют не более 3% от общего числа. В этой связи оперативным штабом, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, принято решение прекратить с 7 июня помещение на карантин всех лиц, прибывающих на территорию края авиа- и автомобильным транспортом. Требование, касающееся предоставления справки об отсутствии заболевания коронавирусом, также отменяется.

«При этом специалистами Роспотребнадзора будет продолжен санитарно-карантинный контроль с обязательной термометрией прибывающих в Приморье. При выявлении в пунктах пропуска лиц с возможными признаками новой коронавирусной инфекции будут приняты все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, включая выдачу постановления о прохождении карантина или госпитализацию», – заявил губернатор.

Глава региона обратил внимание на то, что новая мера не означает снятие ограничений – контроль на пунктах пропуска и на территории региона будет усилен, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.

Так, все прибывающие на территорию Приморья из неблагополучных по COVID-19 регионов как воздушным, так и наземным транспортом, должны будут заполнить анкету по установленному Роспотребнадзором образцу. В анкете необходимо указать свои контактные данные, а также цель приезда и адреса проживания. Только после заполнения анкет и при отсутствии признаков ОРВИ гости и вернувшиеся домой жители края смогут отправиться к месту планируемого ими пребывания без помещения на 14-дневный карантин.

Более того, ограничения, связанные с помещением в обсерватор или на изоляцию, не отменяются в отношении пассажиров эвакуационных рейсов и прибывающих в Приморье из других регионов страны граждан, привлекаемых для выполнения работ вахтовым методом.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест.

Нарушителей ждет административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 до 30 тысяч рублей. Всего с начала введения ограничительного режима составлено почти 9,5 тысячи протоколов об административных правонарушениях, судом рассмотрено более 3 тысяч дел. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...