В Приморье выявлено 4 человека, прибывших из КНР, с подозрением на инфекционное заболевание

В Приморье выявлено 4 человека, прибывших из КНР, с подозрением на инфекционное заболевание

Источник фото: YakutiaMedia

За период 1-22 января 2020 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю досмотрено 97070 прибывших из-за человек, в том числе 73009 из КНР.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Приморскому краю, выявлено 4 человека с подозрением на инфекционное заболевание. По результатам медицинского обследования пациентов заболевания, в отношении которых предусмотрены мероприятия по санитарной охране территории, не подтвердились.

Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией при обращении в медицинские организации Приморского края не зарегистрировано.

Напомним, в связи с продолжением регистрации в Китае новой коронавирусной инфекции усилен санитарно-карантинный контроль  за всеми лицами, прибывающими из неблагополучных стран, в том числе из КНР.

В морских и автомобильных пунктах пропуска контроль состояния здоровья прибывающих лиц проводится на транспортных средствах.

В аэропорту Владивосток (Кневичи) контроль температуры тела у прибывающих лиц проводится дистанционно при помощи установленных в  зонах прилета международных воздушных судов стационарных инфракрасных программно-аппаратных комплексов.

В целях минимизации риска заноса инфекции в аэропорту Владивосток введен двойной контроль состояния здоровья прибывающих граждан, в том числе на воздушных судах.

Обращено внимание медицинских работников на тщательный сбор эпидемиологического анамнеза, в то числе о пребывании в неблагополучных районах, необходимость немедленного отбора биологического материала для лабораторного исследования у пациентов с подозрением на заболевание новой коронавируской инфекцией.

Роспотребнадзор рекомендует туристам, выезжающим в КНР, воздержаться от поездок с детьми в Китай на период неблагополучной ситуации, соблюдать меры предосторожности:

- использовать медицинские маски;

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

При первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.

При обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в Китае.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...