Вернувшийся из Шанхая моряк помещен в больницу Владивостока с подозрением на коронавирус

Вернувшийся из Шанхая моряк помещен в больницу Владивостока с подозрением на коронавирус

Источник фото: newsvlru

Эвакуированный моряк с находящегося в Шанхае танкера STI Rose был помещен в субботу, 22 февраля, на карантин в больницу Владивостока. С повышенной температурой его отправили в инфекционное отделение прямо из аэропорта.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, 22 февраля около 13:00 в международном аэропорту Владивосток в зоне контроля специалистами Роспотребнадзора было выявлено повышение температуры у одного из пассажиров, прибывших из Китая. Как оказалось, это был моряк с судна STI Rose, находящегося на ремонте в порту Шанхая.

Совсем недавно экипаж судна требовал вернуть их в Россию из-за страха заразиться коронавирусом. После просьб моряков началась замена членов экипажа на новую запланированную смену. В ходе ротации один из моряков был отправлен во Владивосток 22 февраля.

Мужчина летел из Шанхая с пересадками в Гонконге и Сеуле. По прилету в столицу Приморья в аэропорту у него была зафиксирована температура 37,4 °С. У моряка взяли анализы, после чего отправили в Краевую клиническую больницу в инфекционное отделение (ул. Русская, 55, корп. 5). Житель Владивостока помещен на 14-дневный карантин. В медицинском учреждении у него также взяли анализ крови.

Танкер STI Rose, который ходит под флагом Маршалловых Островов, 31 января встал на ремонт в порту Шанхая с 21 членом экипажа на борту. 18 моряков не хотели продолжать работу после швартовки, боясь заразиться коронавирусом. За пару дней все члены экипажа израсходовали респираторные маски и начали просить Генеральное консульство РФ вернуть их на родину. По данным профсоюза, на борту находились пять россиян, моряки же сообщали о десяти гражданах РФ.

По информации Роспотребнадзора по Приморскому краю, при прохождении санитарно-карантинного контроля за период с 1 января - 22 февраля 2020 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю досмотрено 162313 прибывших из-за рубежа человек.

Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...