Экипаж судна "Патриот" возвращается из КНР В Россию

Экипаж судна "Патриот" возвращается из КНР В Россию

Источник фото: newsvl.ru

Российские моряки с танкера "Патриот", которые просили помощи в репатриации из китайского порта Нингдэ, вылетели из КНР в Японию, а оттуда направятся во Владивосток, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"В 09:37 рейсом авиакомпании "Сямэньские авиалинии" все 19 членов экипажа танкера "Патриот" вылетели в Японию. Плановое прибытие в токийский аэропорт "Нарита" в 12:55", - такое сообщение появилось на странице Генконсульства РФ в Гуанчжоу в Вконтакте.

Отмечается, что в столичном аэропорту моряков ожидают дипломат посольства России в Японии и сотрудник представительства авиакомпании "Сибирь", которые сопроводят российских моряков на посадку на рейс S7-6282 до Владивостока.

Ранее, в январе в адрес генерального консульства РФ в Гуанчжоу поступило коллективное обращение членов экипажа танкера "Патриот" судоходной компании "Гудзон", находящегося в порту Нингдэ провинции Фуцзянь, в котором сообщалось о возникших сложностях с возвращением команды судна в Россию.

Позже компания сообщила генконсульству о финансовой несостоятельности и невозможности на этом основании обеспечить репатриацию экипажа. Руководство судоходной компании обратилось с просьбой организовать возвращение моряков в Россию.

Генконсульство после этого начало работу по формированию пакета документов на репатриацию.

Моряки также обращались с просьбой о помощи в ДВРО РПСМ.

Приморская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что работодатель не выплатил 19 членам экипажа зарплату за ноябрь-декабрь 2019 года и за январь 2020 года. Долг превысил 1,6 млн руб. Прокурор направил в суд исковые заявления о взыскании с работодателя - ООО "СК Гудзон" долгов по зарплате, компенсации за несвоевременную ее выплату.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...