Снизился поток туристов из Приморья в Китай и обратно

Снизился поток туристов из Приморья в Китай и обратно

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

В пунктах пропуска на российско-китайской границе контроль за состоянием здоровья прибывающих в Приморский край остается усиленным, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

Турпоток в Китай российских граждан и жителей КНР в нашу страну значительно снизился. Это связано в первую очередь с празднованием Китайского Нового года, - сообщили в агентстве по туризму Приморья.

«Динамика на спад традиционна, повторяется из года в год. Однако и эпидемия коронавируса также играет свою роль – власти Китая предпринимают меры по ограничению выезда китайских граждан из республики. Паники среди русских туристов на этот счет нет. Агентство ведет постоянный мониторинг распространения инфекции. Проводится регулярный инструктаж и информирование туристских организаций Приморья, информация размещена на туристском портале и сайте Правительства региона. Граница не закрыта, однако пункты пропуска не работают в официальные дни празднования Китайского Нового года, с 24 января. В целом контроль там усилен», – отмечает руководитель ведомства Владимир Щур.

Чтобы снизить риск заражения новым коронавирусом при поездках в КНР, агентство по туризму Приморского края рекомендует принять к сведению информацию Роспотребнадзора и призывает соблюдать меры предосторожности:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать медицинские маски в период подъема заболеваемости ОРЗ и при контакте с человеком, имеющим признаки заболевания;

 - мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи.

При первых признаках заболевания следует обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.

При обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации необходимо информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в Китае.

Отметим, по информации краевого министерства здравоохранения случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией при обращении в медицинские организации Приморья не зарегистрировано.

«Во всех медорганизациях края внимание медицинских работников обращено на тщательный сбор эпидемиологического анамнеза, в том числе о пребывании в неблагополучных районах, необходимость немедленного отбора биологического материала для лабораторного исследования у пациентов с подозрением на заболевание новой коронавируской инфекцией. Случаев подозрения на данную инфекцию в настоящее время не выявлено», – подчеркнули в региональном минздраве.

Справочно: 

Коронавирус передается от человека к человеку. Возможен летальный исход. Основные симптомы инфицирования – высокая температура, кашель с мокротой, утомление.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...